Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 сентября
«Пегас Туристик» меняет систему взаимоотношений с агентствами

Гендиректор компании «Пегас Туристик» прокомментировала нашему порталу опасения турагентств в связи с требованием туроператора  новых гарантий  выполнения деловых обязательств


Как стало известно, в последнее время турагентства, активно сотрудничающие с одним из ведущих отечественных туроператоров «Пегас Туристик», получили официальные письма, в которых оператор предлагает им новые условия сотрудничества.

 

В частности, оператор  предлагает продолжить работу по договору поручительства, при котором поручителем  является владелец или директор турагентства. Таким образом, уже не юрлицо - турфирма, а физическое лицо-поручитель должен будет отвечать,  в том числе и личным имуществом, за бизнес своей компании.  

 

При этом в письме указывается, что новые договоры поручительства нужно заключить в срок до сегодняшнего дня, т.е. до 2 сентября. Все это вызвало недовольство части турагентов.

 

В беседе с нашим порталом Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик», выразила недоумение обеспокоенностью агентов  в связи с принятым решением компании заключать договоры поручительства. «Туроператор в качестве условия заключения договора вправе требовать у агентства предоставления обеспечения обязательств в виде поручительства и/или банковской гарантии и/или обеспечительного платежа», - напомнила эксперт п. 2.2.9. договора типового договора с агентами, датированного 30 декабря 2013 года.

 

«Никаких изменений не произошло, - заявила наша собеседница, - по этой схеме мы уже работаем со многими агентами. Условия вполне приемлемые, несмотря на то, что, безусловно, сезон был тяжелый для всех и вносить депозиты достаточно непросто. У некоторых агентов есть финансовое обеспечение в виде страховой ответственности, этого достаточно для сотрудничества».

 

Г-жа Подгорная также заметила, что «туроператор имеет финансовое обеспечение в виде страхования ответственности, делает взносы в «Турпомощь», а также имеет депозиты в авиакомпаниях. Тогда как обязанности агента в законе не прописаны, ответственность туроператор -  турагент не разделена. Текущая ситуация на рынке не позволяет не обращать на это внимание».

 

«К тому же, - продолжает эксперт, -  условия сотрудничества с «Пегас Туристик» не вызывают опасений у добросовестного агентства. Ведь, выполняя свои обязанности, никаких негативных моментов не возникнет. Что касается срока перезаключения договора – второе сентября, то он ориентировочный. Мы напомнили своим агентам о необходимости заключать договоры поручительства. Но сделать это можно будет и позднее».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72