Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 февраля
Наши туристы хотят на Украину и в Грузию
Согласно опубликованному вчера исследованию ВЦИОМ, наиболее интересными с точки зрения туризма странами бывшего СССР для россиян являются Украина, Грузия, Белоруссия и Латвия

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал вчера на своем официальном достаточно неожиданные данные о том, в каких  странах бывшего СССР больше всего  хотели бы побывать россияне и граждане других бывших советских республик. Вопрос, заданный более чем 16 тыс. респондентов звучал так: «Если бы у Вас была возможность посетить любое, но только одно место (один природный объект, памятник истории, архитектуры) или одно культурное/спортивное мероприятие в каких-либо странах бывшего СССР (кроме Вашей собственной страны), то что именно Вы бы выбрали?»
Опрос под эгидлй международного исследовательского агентства «Евразийский Монитор». в 13 государствах, в опросе участвовало 16 тыс 143 человека. В России опрос проводил ВЦИОМ, было опрошено 1600 чел. в 140 населенных пунктах, при этом  статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Выбирая страну на постсоветском пространстве, в которой они хотели бы посетить любое, но только одно место, россияне чаще всего указывают Украину (14%). 8% наших сограждан сообщают, что побывали бы в Грузии. По 6%  россиян высказывают желание посетить какое-либо место в Беларуси и Латвии. 4% россиян высказывают желание совершить визит в Эстонию, по 3% наших сограждан посетили бы какое-либо место в Армении, Казахстане и Узбекистане, по 2% - в Молдове, Азербайджане и Литве. Реже всего наши соотечественники сообщают, что хотели бы побывать в Кыргызстане и Таджикистане (по 1%), а также в Туркменистане (<1%).
При этом наша страна остается наиболее желанным местом для посещения на постсоветском пространстве, причем сильнее остальных изъявляют желание посетить ее жители Кыргызстана (62%) и Армении (59%). Несколько  реже об этом сообщают граждане Грузии (47%),  Таджикистана и Узбекистана (по 45%). Побывать в России хотят  37% жителей Молдовы, 34% жителей Казахстана, 31% белорусов. Об этом желании сообщают менее трети (по 28%) жителей балтийских стран (Латвии и Литвы) и 26% украинцев.
Реже всего желание посетить какое-либо место в России высказывают азербайджанцы (10%).
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72