Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 сентября
Отдыхаешь на родине – получи компенсацию
Наши эксперты обсуждают, как инициатива Минкультуры ввести налоговые льготы за отдых на российских курортах отразится на внутреннем туризме

Законопроект, предполагающий компенсацию части затрат по приобретению путевок на российские курорты, разработан Министерством культуры. Предложенный на рассмотрение правительству документ предусматривает возмещение до 50 тыс. руб., потраченных на отдых, сообщила в ходе выступления в Сочи заместитель министра культуры РФ Алла Манилова.

 

В Минкультуры считают, что такая компенсация может выплачиваться по тому же принципу, что и уже существующие налоговые вычеты при покупке квартиры или платных медицинских услуг.

 

«Мы хотим развивать внутренний туризм, помогать нашим гражданам, в том числе и многодетным, семьям с невысокими доходами, создать возможность социального туризма. Такого, когда человек за путевку заплатил, приехал, отчитался в бухгалтерии и ему из его налоговой базы цена путевки в течение года будет возмещена», - пояснила суть предложения Манилова.

 

Сергей Зенкин, президент группы компаний «Роза ветров», в беседе с нами положительно оценил инициативу Министерства культуры, отмечая, что «введение налоговых вычетов на отдых на российских курортах – правильный ход, который много лет обсуждался в разных вариантах. К сожалению, эта инициатива долго не находила воплощения, поскольку ее продвижением занимались прежде всего сами туроператоры, отсутствовал авторитетный государственный орган».

 

«Уверен, что при поддержке Минкультуры проект ждет большое будущее и он, безусловно, станет хорошей поддержкой для российских курортов, в летнем сезоне 2014  продемонстрировавших положительную динамику», - добавил эксперт.

 

Геннадий Котов, исполнительный директор компании «Астравел», считает, что «законопроект, разработанный Минкультуры, – хорошая идея, реализация которой простимулирует рынок внутреннего туризма».

 

«Однако я не уверен, что закон одобрят, - продолжил эксперт, – если говорить о налоговых вычетах для всех категорий граждан. Инициатива налоговых послаблений для предприятий, организующих отдых своих работников на Чёрном море, представляется мне более реалистичной».

 

Наконец, Элина Евланова, генеральный директор московского офиса компании «Кандагар», разделяет мнение коллег относительно инициативы Минкультуры. Эксперт уверена, что «любые предложения, направленные на стимулирование внутреннего туризма, позитивны».

 

«Это еще один шаг к развитию внутреннего туризма, - отметила наша собеседница. – Конечно, в первую очередь необходимо датировать авиабилеты, что является более действенной мерой в развитии российских направлений».

 

«Сложно сказать, насколько эффективно будут работать новые идеи, но сомневаться в их положительном влиянии на рынок внутреннего туризма в целом не приходится», - заключила эксперт.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72