Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 сентября
Снеговик Валле пригласил наших туристов в зимнюю Норвегию
Пресс-конференция, посвященная новинкам скандинавских горнолыжных курортов, прошла в Москве 

Посольство Королевства Норвегия и Совет по туризму Норвегии совместно с компанией SkiStar провели в столичном отеле «Ритц Карлтон» пресс-конференцию «Веселые каникулы у снеговика Валле». Она была посвящена  предстоящему зимнему сезону на крупнейших горнолыжных курортах, входящих в систему SkiStar.

 

Несмотря на тяжелый летний сезон, в ходе которого в этой скандинавской стране было впервые зарегистрировано падение на 12% количества ночевок российских туристов, норвежцы связывают в предстоящем зимнем сезоне большие надежды с российским рынком.

 

«Зима, снег, зимние виды спорта – любовь к этому объединяет наши народы, –подчеркнула Ольга Филиппенко, директор Совета по туризму Норвегии в России. – В новый зимний сезон мы входим с новым трендом, лицом которого станет очаровательный снеговик Валле. Отдых всей семьей, в том числе и в период зимних школьных каникул, которые в этот раз обещают быть очень длинными (с конца декабря по 11 января), - это то, чем Норвегия предлагает насладиться россиянам. А Валле будет сопровождать взрослых и особенно детей почти повсюду – во время занятий с инструкторами, в ресторанах и на концертах».

 

Как раз в эту минуту в презентационный зал, с трудом протиснувшись в дверь, вошел пышнотелый и очень добродушный снеговик – и сразу принялся обниматься и здороваться с гостями. Валле просто воплощал собою норвежское радушие и гостеприимство.

 

«У нас – самые лучшие горнолыжные курорты, приезжайте всей семьей, не пожалеете, особенно весело будет вашим детям, – продолжил эту тему торговый советник посольства Норвегии в РФ Даг Ивар Брекке. – И работают наши принимающие компании по системе гарантии снега: если вдруг его нет, туристу заблаговременно сообщают, и он сможет отменить запланированную поездку, и ему вернут деньги за размещение, лыжную школу, аренду оборудования и SkiPass. Впрочем, за последние пять  лет подобной необходимости не возникало».

 

В системе SkiStar, основного норвежского горнолыжного туроператора, – три курорта: Трюсиль и Хемседал (Норвегия) и Оре (Швеция). Зарезервировать отдых на любом из них можно непосредственно на сайте этой компании. У всех этих мест еще и общая концепция – на создание позитивного эмоционального фона у гостей.

Лицом этой концепции как раз и стал с этого сезона снеговик Валле. Он как бы подчеркивает: дети на наших базах – «привилегированный класс».

 

«В новом сезоне для ребят до шести лет (в Норвегии) и до семи лет (в Швеции) бесплатно будут проводить горнолыжные уроки с инструктором, им предоставят бесплатные оборудование и SkiPass, – сообщила директор по маркетингу SkiStar Trysil Турид Викен. – Но для этого надо забронировать свой отдых не позднее 31 октября. Есть льготы и для взрослых: 10 % – на SkiPass и 20 % – на SkiSchool (при бронировании до 30 ноября).

 

Или другие специальные предложения: например, 6-7-местные апартаменты гостям обойдутся всего в 31-34 тысячи рублей (на всех), а 4-местные апартаменты – от 10,5 тысячи рублей (тоже в общей сложности). Подробности – на нашем сайте. 80 % продаж идет у нас через него. Сейчас готовим русскоязычную версию».

 

Трюсиль считается самым крупным и самым популярным в стране горнолыжным курортом. «Распробовали» его уже и россияне, хотя пока они составляют лишь 2% гостей. Трассы на курорте – от сложнейших до самых простых: для новичков и детей. Здесь сейчас имеются 67 склонов и 32 подъемника. А местные отели и коттеджи способны разместить до 23 тысяч человек.

 

«Другой наш курорт Хемседал принято называть скандинавскими Альпами, – отметила директор по работе с туроператорами SkiStar Trysil Карина Йурем Ульсен. – Он очень удобно расположен в 220 километрах от Осло и в 280 километрах от Бергена. Ежегодно Хемседал принимает до 600 тысяч туристов. Последние три года он признается лучшим горнолыжным курортом Норвегии. И тут имеются трассы самой разной сложности.

 

 К 48 спускам можно добраться на 20 подъемниках (6 из них – кресельные), к которым почти не бывает очередей. Кроме того, есть возможность внетрассового катания, использования беговых лыж, санок, собачьих упряжек, коньков, занятий ледолазанием и зимним гольфом.

В этом сезоне здесь введены в эксплуатацию новая 4-километровая трасса, новые рестораны и апре-ски в SkiGaarden».

 

Включен в систему SkiStar и один шведский горнолыжный курорт – Оре. Помимо горнолыжных трасс протяженностью около 100 километров, здесь имеются три сноупарка, беговые лыжные трассы и множество разнообразных развлечений.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72