Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 августа
Горячие новости
Введение налога для туристов в Тунисе отложили/  Ростуризм официально предупредил туроператоров  о возможных проблемах с авиасообщением/ На российского туриста напал крокодил

Введение налога для туристов в Тунисе отложили

Введение нового налога, который придется платить иностранцам, чтобы выехать из Туниса, отложили до 1 октября текущего года, сообщил агентсву "Интерфакс" глава Национального туристического офиса Туниса в Москве Межид Кахлауи. "Власти Туниса приняли решение отложить введение налога на 1 октября", - сказал он. Ранее сообщалось, что нововведение должно было вступить в силу 28 августа.

 

Налог будет распространяться на всех нерезидентов страны вне зависимости от их национальности. Размер налога составит 30 динаров (чуть более $17) и будет взиматься как в аэропортах, так и морских портах страны. Марку на выезд из страны можно будет приобрести в специальных кассах, морских портах и аэропортах, КПП на границе и т.д.

 

По прогнозам тунисских властей, к концу 2014 года доходы от налога составят около 40 млн динаров ($23 млн), а в 2015 году принесут стране 120 млн динаров ($69 млн).

 

Ростуризм официально предупредил туроператоров  о возможных проблемах с авиасообщением

По информации метеобюро Исландии, под ледником Дингьюйокулль в северной части вулканического массива Баурдарбунга началось вулканическое извержение, - сообщает Ростуризм. 

 

По оценке ученых, толщина льда в этом районе составляет от 100 до 400 метров. По опыту прежних извержений, чтобы протопить ледяную шапку и выйти на поверхность, извержению может понадобиться несколько дней.

 

По прогнозам норвежских метеорологов, в случае сильного извержения облако пепла затруднит авиасообщение в районе Исландии, Шотландии, Норвегии, Швеции, Финляндии, северо-запада России, а также северной части Франции, Швейцарии, центральной и южной Германии, ряда стран Восточной Европы, включая западную часть Украины. Менее сильное извержение может накрыть пеплом Исландию, Шотландию, Норвегию, север Финляндии, Мурманскую и Архангельскую области России.

 

В связи с опасностью затруднения или даже прекращения воздушного сообщения при выходе извержения на поверхность Ростуризм убедительно рекомендует туроператорам и турагентам тщательно отслеживать ситуацию с извержением при отправке российских туристов в Исландию и в те страны, авиасообщение с которыми может быть затруднено.

 

Информация о развитии ситуации обновляется на исландских сайтах: www.almannavarnir.iswww.isavia.iswww.mfa.is, - сообщает также Ростуризм.

 

На российского туриста напал крокодил 

Пресноводный крокодил атаковал российского туриста в районе водопада Ванги в национальном парке "Личфилд" в Австралии, сообщает издание NT News.

 

Как отмечает издание, крокодил напал на туриста, находящегося в составе группы, в среду вечером. В результате россиянин получил незначительные повреждения колена.

 

После инцидента национальный парк "Личфилд" был закрыт для посещения. Сотрудники парка в настоящий момент предпринимают попытки найти крокодила, чтобы избежать повторного нападения рептилии на туристов.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72