Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 августа
Таиланд продлил безвизовый режим для туристов до 60 дней

Наши эксперты обсуждают, как скажется увеличение срока безвизового пребывания в Таиланде на турпотоке в эту страну, а также делятся планами на предстоящий высокий сезон


С 29 августа россияне и граждане еще 48 стран смогут пребывать на территории Таиланда без оформления специальной визы в течение 60 дней, сообщили в Иммиграционном бюро королевства.

 

Стандартный срок пребывания в королевстве без визы составляет 30 дней, но при необходимости его теперь можно будет продлить. При этом отмечается, что пользоваться этим два или три раза подряд иностранцам запрещено.  В случае получения отказа продлить месячное пребывание гражданин будет обязан покинуть территорию королевства в течение семи дней.

 

Ранее граждане РФ и других государств, заключивших соглашение с Таиландом о безвизовом въезде для туристов, могли продлить 30-дневное пребывание в стране, выехав из нее и снова вернувшись. Такой способ позволял многим иностранцам проживать здесь годами без оформления каких-либо документов. Однако с 13 августа Таиланд ввел  полный запрет на совершение подобной процедуры на всех пограничных переходах.

 

Артур Хакимов, руководитель отдела Юго-Восточной Азии компании DSBW, уверен, что введение 60-дневного безвизового пребывания в стране не отразится на спросе, поскольку «средняя продолжительность отдыха в королевстве составляет 21 день. Хотя, безусловно, инициатива позитивная. Так, она положительно скажется на туристах, предпочитающих «проживать» в Таиланде. Однако необходимо понимать, на какой  срок по истечении 2 месяцев придется покидать страну», - рассказал эксперт.

 

Говоря о планах на предстоящий высокий сезон, собеседник отметил, что «договоры на новый сезон еще не заключены, тогда как в прошлом году это было сделано в июле. На рынке в связи с мировой политико-экономической ситуацией и, как следствие, снижением покупательной способности, приведшей к 20% проседанию спроса по основным направлениям, проявляется сдержанность, туристы заняли выжидательную позицию», - рассказала он.

 

«На предстоящий сезон «Библио Глобус» сократил перевозку, отказавшись от «Трансаэро», с которым продолжит работу «Тез Тур», потому мы надеемся на сбалансированный сезон», - рассказал эксперт. «Мы не планируем  наращивать объемы, - продолжает собеседник, - в наших планах на высокий сезон сохранить спрос и предложения на уровне прошлого года», - сказал он.

 

Татьяна Дашкова, руководитель отдела Юго-Восточной Азии компании «Русский Экспресс», солидарна с коллегой в вопросе влияния новых миграционных правил на массовый спрос. Эксперт уверена, что «увеличение срока безвизового пребывания в стране – позитивная новость исключительно для самостоятельных туристов, для массового туриста это нововведение пройдет незамеченным», - рассказала она.

 

«В предстоящем сезоне у нас прямые рейсы на Пхукет а\к «Трансаэро» (30 рейсов в неделю  осенью и 50-60 рейсов в неделю зимой), а также мягкие блоки на а/к Thai Airways (рейсы на Бангкок), - говорит собеседница. – Что касается текущих продаж на направлении, то они значительно просели в связи с валютными колебаниями, банкротством туроператоров, общемировыми тенденциями спада спроса по всем направлениям. Бронирования на ноябрь, новогодние праздники идут слабо»,  - рассказала эксперт.

 

В свою очередь, Ирина Бурова, менеджер отдела Таиланд компании «Солвекс-Трэвэл», также отметила, что нововведения не коснутся туристов компании, средняя продолжительность отдыха которых на курортах Таиланда составляет 2 недели.

 

«Объемы текущих продаж на направлении значительно уступают показателям прошлого года. Глубина продаж  - не более месяца. Полетную программу на зимний сезон мы пока озвучить не готовы, жестких блоков нет», - рассказала эксперт.  

 

«Нововведение скорее скажется на организации нестандартных туров, чем на массовом туризме», - разделяет мнение коллег Елена Кокоева, PR-менеджер компании «Анекс Тур». «В предстоящем сезоне мы планируем дальнейшее укрепление позиций на рынке. Так, мы расширили географию вылетов вплоть до Дальнего Востока: прямые вылеты осуществляются из 23 городов России», - заключила эксперт.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72