Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 августа
Кто и зачем обращался в психологическую службу АТОР?

В столице прошла пресс-конференция, главными темами которой стали предварительные итоги сезона и первые результаты работы службы психологической поддержки АТОР


Окончательные итоги летнего сезона-2014 можно будет подвести ближе к концу сентября, однако и сейчас очевидно, что он оказался очень сложным для отечественного туристического бизнеса и особенно – для его  выездного сектора. И в этих условиях востребованной и полезной стала созданная в мае нынешнего года психологическая служба АТОР.

 

Оперируя данными отечественных туроператоров, сегодня можно подвести примерный пока итог: выездной туризм упал на 25-30%. При этом, что вселяет надежду, внутренний – наоборот, поднялся и тоже  приблизительно на 25%. Лидирует тут Краснодарский край, а в рамках этого региона – Анапа.

 

«Создавая свою психологическую службу, мы понимали, что в разгар сезона она будет очень нужна, но реальность даже превзошла наши ожидания, – рассказала исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе. – События на рынке породили сомнения потенциальных клиентов и проблемы у тех, кто уже оформил туры и оказался в сложной ситуации вследствие туроператорских провалов. Поэтому звонков нашим психологам было очень много. В начале августа, правда, наблюдался некоторый спад, но сейчас служба опять загружена».


Обращаются, кстати, нередко и сотрудники туркомпаний. У них в разгар сезона – предельная нагрузка, и надо выдержать подчас слишком бурные, излишне эмоциональные реакции клиентов – чтобы им же, клиентам, по возможности, полноценно помочь да и самим устоять.

 

«Но, конечно, основной поток обращений – от самих туристов, – комментирует руководитель психологической службы АТОР Алла Товстопят. – При этом подчас их интересуют практические вопросы, связанные с организационной, юридической поддержкой. Подсказываем, куда обращаться. Часто люди советуются: например, ехать или не ехать в Москву из дальнего региона, если у твоего оператора проблемы – а вдруг тур сорвется. Не всегда человек готов сам, без поддержки принять решение: рисковать или не рисковать».


Поступали и традиционные запросы – об отношениях родителей с детьми, они порой обостряются на отдыхе. И даже о любовных отношениях – в основном от подростков. Были случаи, когда психологов даже просили выехать в ту или иную страну, чтобы помочь нашим согражданам на месте. Но пока это чисто организационно непросто. Да и очень высока ответственность.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72