Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 августа
Россия намерена увеличить внутренний турпоток до 45 млн человек

В Пскове состоялось совещание, посвященное реализации Федеральной целевой программы по внутреннему и въездному туризму


«Четыре года назад поток туристов в России составлял 25 млн человек, а уже сейчас этот показатель достиг уровня в 32 млн, – констатировала на совещании во Пскове вице-премьер правительства России Ольга Голодец. – Теперь же мы ставим задачу довести турпоток в стране до 45 млн человек».

 

В совещании, посвященном вопросам реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) по внутреннему и въездному туризму, приняли участие несколько десятков специалистов, включая руководителей регионов РФ и отраслевых комитетов.

 

По оценке Ольги Голодец, профильная ФЦП оказалась одной из наиболее экономически эффективных программ в стране, поскольку потраченные на ее реализацию за последние 3,5 года 19 млрд бюджетных рублей уже дают видимые результаты. «Каждый рубль вложенных денег - это три рубля в валовый продукт», - подчеркнула она.

 

Ее мнение подтвердил и губернатор Псковской области Андрей Турчак, который сообщил, что выделенные по линии ФЦП на улучшение туристической инфраструктуры средства позволяют кардинально улучшать ситуацию. «При этом стоит учитывать и тот факт, что положительные изменения туристической инфраструктуры во Пскове помогают развивать туризм и увеличивать туристический поток и в других дестинациях области, таких как Изборск, Печоры или Пушкинские горы», – отметил он.

 

В свою очередь, глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов подчеркнул, что  Псковская область, которая стала одной из первых участниц ФЦП, как раз и является примером верности выбранного пути. По его словам, «сейчас уже хорошо видно, как денежные средства по линии ФЦП, вложенные в регион, его преобразуют - это показывает, что реализуемые в рамках ФЦП программы дают реальный импульс для развития регионов».

 

Вместе с тем Олег Сафонов заявил, что не все российские регионы оказались готовы работать в рамках федеральной программы по развитию внутреннего и въездного туризма. И, пользуясь случаем, призвал присутствующих на совещании руководителей субъектов РФ взять реализацию программы под личный контроль.

 

«Выделенные средства должны быть реализованы в полном объеме и потрачены именно на те проекты, которые действительно будут способствовать развитию туризма», - отметил Олег Сафонов.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72