Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 февраля
Air Arabia возвращается в Россию
На встрече с ведущими операторами региона бюджетный перевозчик Air Arabia сообщил о решении совершать полеты по маршруту Самара - Шарджа 

Как сообщили нашему порталу в пресс-службе самарского международного аэропорта “Курумоч”,  состоялась рабочая встреча представителей авиакомпании Air Arabia с ведущими туристическими компаниями Самарского региона.
На встрече пристутствовали представители компаний “Спутник-Гермес”, “Натали-турс”, “Самараинтур”, “Авитекс”, “Интурист”, “Самара-Аэротур” и других.
Как было сообщено на встрече, в ближайшее время авиакомпания Air Arabia планирует начать прямые регулярные рейсы в Шарджу. Предполагается, что рейсы будут осуществляться дважды в неделю по четвергам и воскресеньям на воздушных судах А-320. Причем  предполагается, что пассажирами нового рейса станут и транзитные самарские туристы, которые смогут через Шарджу легко добраться, к примеру, на курорты Индии . 
В настоящее время Air Arabia, которая уже получила подтверждение готовности Международного аэропорта “Курумоч” обслуживать нового зарубежного перевозчика исейчас  проводит анализ самарского туристического рынка, потенциал развития направления Самара – Шарджа и решает вопрос оптимально выгодного времени начала полетов.
Air Arabia – первая и крупнейшая бюджетная авиакомпания Ближнего Восток, которая выполняет регулярные рейсы из Шарджи по более чем по 40 направлениям Ближнего Востока, Северной Африки,  Центральной Азии и Индии, а также в Казахстан, Украину и Армению. 
Напомним, что авиакомпания Air Arabia уже начинала полеты в Москву три года назад. В декабре 2005-го перевозчик объявил о начале полетов в Шарджу из Москвы с вылетами дважды в неделю с последующим увеличением до шести рейсов в неделю. Кроме того, было сообщено, что с начала 2006 года компания начнет летать из Петербурга и Нижнего Новгорода, а затем – еще из четырех регионов России.
27 декабря 2005 г. действительно состоялся первый рейс перевозчика по маршруту Москва-Шарджа, однако после восьми новогодних рейсов программа была остановлена.  Официально причиной прекращения проекта называлось отсутствие в России представительства Air Arabia, что влекло крупные дополнительные расходы.
Отметим также, что с 15 октября прошлого года Air Arabia начала трижды в неделю полеты в Шарджу из Киева, причем по очень привлекательным ценам.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72