Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 августа
Туроператоры переносят старт полетных программ в Израиль

Ведущие игроки рынка обсуждают, как скажется перенос полетной программы в Эйлат на турпотоке в страну, и рассказывают о ходе продаж на направлении


Поток российских туристов в Израиль с момента обострения очередного палестино – израильского конфликта в начале июля 2014 года значительно снизился. Мнения туроператоров относительно влияния нестабильной ситуации в Израиле на предстоящий высокий сезон расходятся, что же касается корректировки планов по чартерным программам, то они, по мнению экспертов, пойдут направлению на пользу.

 

Наталья Сакс, руководитель направления Израиль компании «КМП групп», отметила, что «решение а/к «ВИМ-Авиа» перенести старт полетной программы в Эйлат с начала сентября на конец месяца вполне логично и, безусловно, положительно скажется на направлении в настоящий момент, проживающем не лучшие времена».

 

«Военный конфликт между Израилем и сектором Газа вкупе с общей ситуацией на рынке стали причиной значительного снижения турпотока в Израиль, - продолжает эксперт. - Потому отказ от сентябрьских вылетов, безусловно, позволит нам значительно сэкономить средства. К тому же к концу сентября боевые действия закончатся, ситуация стабилизируется, и надеемся, что туристический сезон покажет хорошие результаты, даже если они не достигнут запланированного объема», - сказала собеседница. 

 

Валентина Трескова, генеральный директор компании «Чароит», солидарна с коллегой в вопросе экономической обоснованности  переноса полетной программы в Эйлат. «Бронирования Израиля на ближайшие даты идут значительно хуже ожидаемого, потому перенос начала израильских программ вполне логичен. К тому же сентябрь не является активным сезоном для Эйлата, тогда как старт полетной программы в начале октября финансово оправдан».

 

«Израиль и Палестина заключили мирный договор на месяц, и мы надеемся, что за это время странам удастся найти компромисс, ситуация стабилизируется и турпоток начнет восстанавливаться», - рассказала эксперт.   

 

Наконец, Евгения Ерофеева, менеджер израильского отдела компании «Пакс», говоря о корректировке старта полетной программы, отметила, что продажи туров на осень в Израиль не активны, направление ослаблено  палестино-израильским конфликтом, общемировой политико-экономической ситуацией. «Перенос старта полетной программы на конец сентября поможет выиграть время, которое понадобится для стабилизации ситуации», - сказала она.

 

«К тому же вчера Палестина и Израиль подписали мирный договор, что также позволяет говорить о том, что ситуация скоро выправится. Есть все основания полагать, что осенний сезон по Израилю не только не будет сорван, но и пройдет достаточно хорошо», - заключила она.        

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72