Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 августа
Тунис вводит выездной налог

Ведущие туроператоры, работающие  на тунисском направлении, обсуждают новый выездной налог для иностранцев и подводят предварительные итоги сезона


Власти Туниса вводят новый налог для иностранцев: они должны будут заплатить 30 тунисских динаров (17,65 доллара) для того, чтобы покинуть страну. Нововведение принято Национальной учредительной ассамблей 7 августа. Данная норма распространяется на всех нерезидентов (лиц, зарегистрированных за рубежом), в том числе туристов, и не касается граждан Туниса, постоянно проживающих за границей.

 

Иностранцам придется платить налог с октября 2014 года. Граждане Туниса уже давно платят подобный налог, и обходится он им в 2 раза дороже. Перед выездом из страны они должны купить налоговую марку стоимостью в 60 тунисских динаров (35,29 доллара), которая вклеивается в паспорт. Приобрести ее можно в специальных кассах либо в многочисленных отделениях различных банков в аэропортах, КПП на границе, морских портах и т.д. Такой порядок оплаты предполагается применять и в отношении нового налога для туристов.

 

Марина Заикина, руководитель отдела экзотики и Туниса компании «Русский Экспресс», отметила, что «решение перенести введение выездного налога, предусмотренного с 28 августа, на октябрь, логично и позволит избежать недовольства бюджетных туристов. К новому сезону туристы будут уже осведомлены о необходимости дополнительных расходов, и негативного влияния удастся избежать. Хотя говорить о том, что этот налог скажется на продажах, безусловно, нельзя», – считает эксперт.

 

Подводя промежуточные итоги сезона, собеседница выразила недовольство объемами продаж. «В этом сезоне мы отмечаем значительное падение спроса на туры в среднем ценовом сегменте. Что касается дорогих туров, то их бронирования, напротив, демонстрируют положительную динамику. Заметно снизилась глубина продаж. Если в прошлом году к середине июля мы на 90% закрывали сентябрь, то сейчас глубина продаж составляет две недели. Спрос на ноябрьские праздники и Новый год слабый», - рассказала она. 

 

«Мы фиксируем отказы от туров, вызванные недоверием туристов к отрасли в связи с чередой летних банкротств туроператоров, но надеемся на стабилизацию ситуации», - добавила г-жа Заикина.

  

Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик», в свою очередь, полагает, что введение выездного налога не отразится на турпотоке. «Мы позитивно оцениваем действия страны, направленные на развитие туризма, и, безусловно, сумма налога не станет определяющим фактором при выборе Туниса как направления для отдыха. Наши туристы не будут испытывать неудобств в связи с данным нововведением», - считает она.

 

«Сезон на направлении проходит достаточно ровно: перевозка сбалансирована, подогревать спрос спецпредложениями не приходилось. Сезон для Туниса прошел достаточно удачно, учитывая непростую ситуацию на рынке. Немаловажным является поддержка туристических властей Туниса работающих на направлении российских туроператоров», - рассказала собеседница. 

 

Наконец, Мария Конабеева, бренд-менеджер компании «НТК Интурист», отметила, что «стимулировать спрос на Тунис данная мера точно не будет». «Тунис не та страна, которую посещают многократно, и очень часто выбор на нее падает при просмотре горящих предложений в категории «бюджетный отдых».  Соответственно, стоимость отдыха в Тунисе доступна бюджетному туристу, но если добавить к стоимости тура еще 17$ с каждого отдыхающего, то турист вполне может предпочесть Тунису Египет или недорогие отели Турции. Конечно, это не вызовет обвал спроса, но и на рост направления надеяться сложно», - считает она.

 

«С другой стороны, если  собранные средства пойдут на благоустройство туристических районов, - продолжает эксперт, - улучшение работы коммунальных и муниципальных служб, то через год-два мы увидим рост турпотока, просто за счет того, что отдых в Тунисе станет более комфортным. Сейчас, по прошествии революций, денег в бюджете на поддержание чистоты в туристических городах просто не хватает», - сказала собеседница.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72