Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 августа
«Аэрофлот» создаст новый лоукостер вместо «Добролета»
Эксперты в области авиации комментируют решение нацперевозчика зарегистрировать новую бюджетную авиакомпанию

Авиакомпания «Аэрофлот» планирует создать новую компанию-лоукостер. Низкобюджетный перевозчик будет иметь новый сертификат эксплуатанта. Таким образом «Аэрофлот» сможет обойти санкции Евросоюза в отношении «Добролета», который, напомним, 4 августа приостановил свою деятельность.

 

«Мы все-таки будем регистрировать новую авиакомпанию. Мы решили остановиться на этом сценарии. Мы все-таки дадим Европе второй шанс»,  - заявил генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев. По его словам, к полетам новый авиаперевозчик может приступить в конце октября.

 

«Я полагаю, мы можем взлететь в начале зимнего расписания - с 27 октября», - добавил Савельев. Он также рассказал, что до конца года в парк нового лоукостера поступят еще два самолета Boeing в добавление к двум имевшимся у «Добролета».

 

Название будущей авиакомпании пока неизвестно. Предполагается, что она будет летать по заявленным ранее «Добролетом» направлениям - Самара, Пермь, Уфа, Волгоград. Вопрос с авиасообщением в Крым пока остается открытым. «Все будет зависеть от спроса»,  - сказал г-н Савельев.

 

Он подчеркнул, что модель лоукостера за 1,5 месяца полета «Добролета» показала свою эффективность, поэтому «Аэрофлот» в любом случае намерен ее реализовывать.

 

Эксперт, пожелавший остаться неназванным,  комментируя решение «Аэрофлота» создать новую лоукост-авиакомпанию вместо остановившего полеты из-за санкций «Добролета», выразил некоторое сомнение относительно резкой необходимости открытия нового юридического лица для продолжения работы в низкобюджетном сегменте. 

 

«В случае, если в расписании нового лоукостера «Аэрофлота» будут рейсы на Симферополь, против него могут быть вновь введены санкции ЕС. На мой взгляд, развитие лоукост-программы на базе «Оренбургских авиалиний» более рентабельно.

 

Самолеты Boeing-737, которые были получены «Оренбургскими авиалиниями» от «Добролета», подходят для бюджетных перевозок. И нет необходимости приобретать борта на внешнем рынке. Однако очевидно, что у «Аэрофлота» другие планы на «Оренбургские авиалинии», потому «Аэрофлот» остановился на варианте регистрации новой компании. К чему это приведет, покажет время», - считает собеседник. 

 

Алексей Молоканов, генеральный директор компании «Российский чартерный центр», комментируя создание «Аэрофлотом» нового лоукостера, отметил, что «это вопрос исключительно экономики авиакомпании. Безусловно, перевозчик, исходя из работы «Добролета», не готов отказаться от лоукост-бизнеса.  А будут ли они развивать лоукост-программы на базе дочерней компании «Оренбургские авиалинии» либо же посредством регистрации новой компании - это вопрос коммерции и взглядов компании».

 

Наконец, Борис Рыбак, директор консалтинговой компании Infomost, заявил в беседе с нами: «Решение «Аэрофлота» создать новую лоукост-авиакомпанию вполне рационально, и его реализация под силу перевозчику. Никаких негативных моментов здесь нет. А что касается возможного развития лоукост-программ на базе «Оренбургских Авиалиний», то порой лучше построить новое, чем переделывать старое».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72