Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 февраля
Восемь туроператоров получили сертификаты посольства Шри-Ланки
На приеме в честь Дня независимости Шри-Ланки российские операторы получили сертификаты и узнали о строительстве нового эко-туркомплекса стоимостью $4 млрд

Как сообщили нашему порталу в отделе туризма посольства Шри-Ланки в Москве, здесь прошел торжественный прием, посвященный 61-й годовщине независимости  страны.
В ходе приема первые восемь российских операторов, прошедших регистрацию при посольстве Шри-Ланки, получили сертификаты. Документы получили компании  «ТЕЗ Тур», «Пантеон», «Мальдивиана», «Коннайсанс», «Спейс Тревел», «Гранд Тур Вояж», «ING Азия Трэвел» и  «Русский Экспресс». Сертификатs торжественно вручал заместитель министра иностранных дел России Алексей Бородавкин.
Напомним, что в конце минувшего года посольство Шри-Ланки впервые обратилось к российским операторам, работающим на ланкийском направлении, с просьбой предоставить информацию о себе и о предлагаемых ими программах, а также о принимающей стороне  для процедуры сертификации при посольстве.
Как сообщил в ходе приема посол Шри-Ланки в РФ г-н Удаянга Виратунга, «за последние три года, что я нахожусь на своем посту посла Шри-Ланки в России, наша страна стала бесспорным лидером по поставкам чая в Россию. Но очень важна и  и растущая популярность Шри-Ланки среди туристических направлений  позволила России занять пятое место в общем объеме туристов, посетивших Шри-Ланку в 2008 году».
Как рассказал также посол Шри-Ланки, за 2008 год число туристов, посетивших  его страну, составило 438.475 человек, из них россиян – 15.797 человек, что на 16% больше, чем в 2007 году.
Как отметили в департаменте туризма,  сейчас активно идет привлечение инвестиций и строительство новых отелей и туристических зон на острове.  Так, в восточной провинции Каллади Баттикало в январе начато строительство нового гостиничного комплекса,  которое по плану должно быть завершено в течение года. Это положит начало развитию туризма в восточных провинциях острова, которые славятся своими чистейшими пляжами. В связи со стабилизацией политической ситуации в восточных провинциях идет и развитие курортных зон Нилавели и Аругам Бэй.
Министерством Туризма также одобрен проект по созданию туристической зоны в местечке Калпития, расположенном на полуострове в районе Путталам в 150 км севернее Коломбо.  Этот район известен уникальными видами птиц и дельфинов и  нетронутыми дикими   и состоит из  примыкающей к полуострову группы из 14 островов, Проект предусматривает здесь строительство эко-курортной зоны площадью до 4 тыс. акров, включающей в себя отели уровня 4- 5+* на 600 номеров.
Предварительно планируется инвестировать в этот проект до $4 млрд.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72