Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 августа
Горячие новости
«Московия» прекращает полеты из-за финансовых проблем/ Туроператор «Санта Люция» приостанавливает деятельность/ «Аэрофлот» заподозрил «Оренбургские авиалинии» в мошенничестве

«Московия» прекращает полеты из-за финансовых проблем

Росавиация с 29 августа приостанавливает действие сертификата эксплуатанта авиакомпании «Московия». В минувшую пятницу в ведомство поступило заявление от генерального директора «Московии» Михаила Алексеева с просьбой о приостановке действия сертификата эксплуатанта с 29 августа «в связи с невозможностью дальнейшего продолжения операционной деятельности из-за финансовых проблем».

 

Напомним, из-за массовых задержек рейсов Росавиация провела внеплановую инспекционную проверку компании и по ее итогам приняла решение запретить «Московии» продажу билетов с 29 июля на регулярные рейсы, а с 1 сентября выполнять регулярные авиаперевозки.

 

С августа «Московия» сократила свою маршрутную сеть до одного регулярного сообщения Москва - Тиват - Москва. «До конца текущего месяца с черногорского курорта должны быть вывезены 500 пассажиров. Все пассажиры будут перевезены рейсами других авиакомпаний по билетам «Московии» без дополнительных сборов и доплат», - говорится в сообщении Росавиации. По словам г-на Алексеева, о дальнейших вывозных рейсах из Черногории достигнута договоренность с авиакомпаниями «Уральские авиалинии», «Сибирь», «ВИМ-Авиа». 

 

Туроператор «Санта Люция» приостанавливает деятельность

Туроператор «Санта Люция» готовится приостановить свою деятельность из-за неблагоприятной ситуации на туристическом рынке, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя компании. По его словам, все клиенты компании оповещены о сложившейся ситуации. Туроператор прекратил продажу туров с 19 августа и занимается выплатами клиентам, число которых не превышает десять человек.

 

Туроператор «Санта Люция» в основном занимался внутренним туризмом. Он был застрахован в компании «Либерти Страхование». Объем финансового обеспечения компании составляет 500 тысяч рублей. «Страховки всем хватает. Мы обзвонили всех клиентов, пока не дозвонились только до одного человека», - сообщил представитель туроператора.

 

По его словам, на решение о приостановке деятельности повлияла ситуация, которая в последнее время сложилась на туррынке. «Продажи упали до нуля. Люди не стали брать путевки, отказывались. Может, 1% осталось тех, кто интересуются», - объяснил он.

 

«Аэрофлот» заподозрил «Оренбургские авиалинии» в мошенничестве  

«Аэрофлот» попросил следственные органы проверить работу своей дочерней компании «Оренбургские авиалинии» в связи с ситуацией с туркомпанией «Идеал-тур». Глава компании Виталий Савельев заявил, что в «Оренбургских авиалиниях» могут умышленно скрывать от руководства группы факт неуплаты рейсов со стороны «Идеал- тура».

 

Он заявил, что «Аэрофлот» подозревает, что в «Оренбургских авиалиниях» исказили собственную отчетность. «Внутреннее расследование действий руководства авиакомпаний мы провели. Поэтому и обратились в следственные органы», -  заявил г-н Савельев.

 

Савельев подтвердил, что «Оренбургские авиалинии» - это дочерняя компания «Аэрофлота», но она работает в качестве отдельного юридического лица, и ее решения группа не в оперативном режиме не контролирует. По оценкам Савельева, у «Оренбургских авиалиний» скопилось 2 млрд рублей дебиторской задолженности.

 

Напомним, что из-за внезапного прекращения полетной программы «Оренбургских авиалиний», которое перевозчик объяснял задолженностью «Идеал-туром», пострадали около 20-25 тысяч человек и несколько туроператоров были вынуждены приостановить работу. 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72