Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 августа
Гибель пассажира в Шереметьево - мнения экспертов

Наши эксперты комментируют ситуацию с гибелью молодого человека на борту самолета «Барселона – Челябинск» в аэропорту Шереметьево


В минувший понедельник 24-летний челябинец Артем Чечиков возвращался вместе со своей женой из свадебного путешествия рейсом «Барселона – Челябинск». Во время полета молодому человеку стало плохо, и самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Шереметьево.

 

Супруга Артема Елена в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщила: реанимация прибыла в аэропорт через 2,5 часа после того, как командиру лайнера сообщили о том, что одному из пассажиров стало плохо, предположительно с сердцем.

 

Вплоть до приземления, по словам Елены, помощь ее супругу оказывали несколько медиков, оказавшихся среди пассажиров. Однако после приземления в самолет вошли два медработника без необходимых средств помощи, поскольку рейс был международный, у нее несколько раз требовали документы, а реанимобиль прибыл, когда было уже поздно – 24-летний мужчина умер.

 

Вице-премьер правительства России Ольга Голодец поручила Минтрансу и Минздраву проверить обстоятельства гибели пассажира в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на помощника вице-премьера Алексея Левченко.

 

По его словам, «ведомства должны будут разобраться, действительно ли бригады скорой помощи не смогли прибыть вовремя и оказать помощь, и, если эти сведения подтвердятся, разобраться в причинах и принять меры по повышению эффективности оказания помощи в таких случаях».

 

В пятницу на сайте аэропорта появился пресс-релиз, согласно которому после вынужденной посадки самолета к нему прибыли специальный автомобиль для снятия пассажира с самолета и машина скорой помощи с бригадой врачей. Медики делали все возможное, чтобы спасти больного, говорилось в релизе. Проводится служебное расследование.

 

Эксперт, пожелавший остаться неназванным, комментируя ситуацию с гибелью пассажира в аэропорту Шереметьево, заявил, что она не поддается логическому анализу, являясь нестандартной, «вероятно вызванной совпадением нескольких  отрицательных факторов, среди которых - сложности с оформлением, а также отсутствие систематических учебных тренировок», - рассказал он.

 

«Безусловно, случай требует детального рассмотрения на высшем уровне, - продолжил собеседник. - Однако негативного влияния на отрасль в целом он не окажет. Как правило, если на борту происходит ситуация, когда пассажирам становится плохо, принимаются все меры, для того чтобы эту ситуацию исправить.

 

Если существует угроза жизни человека, то принимается решение о выполнении посадки в ближайшем аэропорту, что и было сделано командиром воздушного судна. Помощь в подобных случаях оказывается своевременно. Выявить причины случившегося достаточно сложно. Остается много вопросов».

 

Алексей Молоканов, генеральный директор компании «Российский чартерный центр», так прокомментировал ситуацию с гибелью пассажира: «Случай, безусловно, крайне неприятный. Возникает много вопросов к медицинским службам России. Что же касается влияния этого случая на рынок в целом, то к авиации в данной ситуации вопросов не возникает. Необходимы проверки медицинских служб».

 

Наконец, Борис Рыбак, директор консалтинговой компании Infomost, солидарен с коллегами в вопросе исключительности произошедшего случая. Эксперт уверен, что «вероятность подобных случаев крайне низка. Необходимо разобраться в причинах, прежде чем делать оценки».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72