Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 августа
ЦИФРА НЕДЕЛИ: Болгария выдала трехсоттысячную визу с начала года

Ведущие туроператоры охарактеризовали продажи на болгарском направлении и подвели предварительные итоги сезона


Посольство Болгарии в России сообщило нашему порталу, что выдало юбилейную трехсоттысячную визу с начала года. Ее обладательницей стала 27-летняя москвичка Анастасия Чернышева, которая со своей мамой поедет в Болгарию на курорт Золотые Пески.

 

По утвердившейся традиции посольство Болгарии и Министерство экономики и энергетики Республики Болгарии при содействии представителей туристического бизнеса вручили Анастасии Чернышевой специальный подарок  - бесплатный ваучер туроператора «ТУРАЛ» на недельный отдых в гостинице «Здравец» в Золотых Песках. Таким образом, у Анастасии появилась возможность либо продлить свой отдых в Болгарии, либо воспользоваться ваучером в следующую поездку.

 

Болгарское посольство в Москве отмечает традиционно высокий интерес российских граждан к отдыху в Болгарии. За первые шесть месяцев этого года турпоток из России в Болгарию вырос на 5%. Любопытно, что трехсоттысячная виза была выдана ровно через месяц после двухсоттысячной.

 

По словам Елены Бондаренко, менеджера отдела Болгария компании «Ванд Интернэшнл тур», невзирая на банкротства туроператоров и разорения турагентств, нынешний сезон был прогнозируемым.

 

По словам эксперта, у многих россиян в Болгарии есть своя недвижимость, и в связи с этим они предпочитают бронировать у туроператоров отдельные услуги, а спрос на традиционные турпакеты снижается. «Турпакеты, конечно, тоже покупают, но ночей в отеле бронируют меньше. Эта тенденция не радует ни нас, ни наших болгарских партнеров», - посетовала г-жа Бондаренко.

 

По ее оценке, турпоток из России в летнюю Болгарию остался примерно на прошлогоднем уровне. Продажи на направлении протекали стабильно, без резких всплесков и сильных падений.  При этом перевозки по Болгарии было значительно больше, чем нужно. «Если не говорить о туроператорах, которые активно демпинговали, другие игроки рынка вели себя корректно и не реализовывали туры по цене авиабилета», - отметила эксперт. 

 

В пресс-службе «TUI Россия» нашему порталу сообщили, что общая нестабильная ситуация повлияла на все европейские направления, в том числе и на Болгарию. «В июле большой объем продаж туров в Болгарию приходился на предложения с вылетами на ближайшие даты, глубина продаж был достаточно низкая, иногда даже покупали туры на завтрашний вылет. Но уже к августу ситуация выправилась, продажи на август-сентябрь идут очень хорошо, глубина продаж выросла, активизировался спрос. Авиаперевозка в Болгарию на данный момент сбалансирована», - рассказали в TUI.

 

Наибольшим спросом у туристов TUI пользуются отели, которые расположены в непосредственной близости от песчаных пляжей и предлагают удобные семейные номера и систему питания «все включено». Популярны гостиницы Mura Hotel 3* в Албене, Sol Nessebar Bay 4* в Несебре, Perla Beach Resort 4* в Приморско.

 

Елена Андриевская, руководитель отдела Болгария компании ICS Travel Group, рассказала нашему порталу, что нынешний летний сезон оказался тяжелым и очень неоднозначным для болгарского направления. «Насколько я знаю, туроператоры фиксируют спад продаж от 20 до 60%. Мы в середине сезона отмечали 25% снижение, сейчас ситуация выравнивается, посмотрим, к чему выйдем в итоге», - прокомментировала она.

 

По словам специалиста, хорошо реализовывались туры в Болгарию по акциям раннего бронирования, однако потом продажи замерли. «Думаю, это связано со снижением покупательской способности населения, а также с наличием дешевых туров по Греции, Турции, Италии, Кипру», - полагает г-жа Андриевская.

 

Череда банкротств операторов также не прошла для направления бесследно, отметила эксперт, но сейчас ситуация исправляется. «После краха «Невы» было небольшое затишье, но оно продолжалось буквально пару дней. Но после истории с «Лабиринтом» оно длилось гораздо дольше: агентства боялись бронировать, туристы также затаились», - рассказала эксперт. Сейчас спрос постепенно восстанавливается, активизировались бронирования на начало сентября. 

 

Наконец, Ирина Полетайкина, руководитель департамента Болгария туроператора «Солвекс-Трэвэл», отметила, что общая нестабильная ситуация в стране повлияла в том числе и на болгарское направление. По свидетельству специалиста, по сравнению с прошлым годом в этом году стали более востребованы отели и апартаменты

экономичного уровня.

 

«Этим летом у семейных туристов традиционно были популярны курорты Дюны, Св. Константин и Елена и Албена. Солнечный Берег и Золотые пески привлекают бюджетных путешественников и молодежь, также сохраняется интерес к Несебру, Созополю», - рассказала эксперт.

 

Сейчас «Солвекс-Трэвэл» сделал акцент на продажах предстоящего бархатного сезона. А в середине июля туроператор открыл продажи новогодних программ, которые уже пользуются спросом.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72