Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 августа
Еще одно известное региональное турагентство покидает рынок

Стало известно о прекращении работы турфирмы «Альфа-тур», располагавшей тремя офисами в Новгородской области 


Туристическое агентство «Альфа-тур» (Великий Новгород), имевшее также офисы в Старой Руссе и Чудово, объявило о приостановлении работы. Как сообщил АТОРу гендиректор турфирмы Дмитрий Шмитов, прибегнуть к такой крайней мере турфирму вынудили как общая экономическая ситуация, так и недоверие туристов к туррынку в целом.

 

«По сравнению с прошлым годом клиентский спрос упал очень сильно. По нашим оценкам, на рынке Новгорода падение произошло раз в пять. А волна банкротств крупных туроператоров, которая началась с 16 июля, напугала не только тех, кто собирался ехать на отпуск, но и тех, кто уже внес деньги за свой отдых.

 

В итоге в последние недели люди просто приходили и аннулировали туры. Мы, как и положено, деньги возвращали. В результате этого у нас возник кассовый разрыв, который вынудил нас приостановить работу на какое-то время», - рассказал АТОРу Дмитрий Шмитов.

 

По его оценке, речь идет о сумме примерно в 1,5 млн рублей. Этот рублевый дефицит в турагентстве планируют ликвидировать за 3-4 дня и в полном объеме выплатить клиентам деньги за несостоявшиеся туры. «Мы никуда не скрываемся и намерены полностью рассчитаться с клиентами», - заявил г-н Шмитов.

 

Напомним, что в последние дни стало известно о целой череде банкротств достаточно известных региональных .турагентств активно сотрудничавших со столичными операторами. Так, 12 августа о прекращении деятельности «в связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами» объявила компания «Сургуткурорт». В результате ее ухода с рынка пострадали около 40 туристов.

 

15 августа в РСТ поступила жалоба от клиентов московского агентства «Космо-тур». Еще в мае туристы оплатили свою августовскую поездку в Турцию. Менее чем за сутки до вылета им позвонили представители агентства и сообщили, что тур отменяется, а фирма подает на банкротство.

 

Также RATA-News сообщает о проблемах у туристов, купивших путевки в агентстве «Стрела ветра». По словам клиентов, агент имеет долги перед туроператорами, вследствие чего люди не могут вылететь на отдых в Грецию и Египет. Сайт турагентства не работает, связаться с руководством компании также невозможно.

 

Непонятная история произошла и с агентством из Санкт-Петербурга «Формула хорошего отдыха». У туристов этой компании также сорвался отдых. Директор агентства Екатерина Петрова исчезла, однако позже  она вышла на связь и сообщила, что была «похищена неизвестными».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72