Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 августа
Шансы на получение возмещения для туристов «Лабиринта» тают

Выяснилось, что число пострадавших клиентов «Лабиринта» может достичь 60 тысяч


По данным страховой компании ВСК, по всей России уже принято свыше 20 тыс. заявлений на выплату страхового возмещения от клиентов группы компаний «Лабиринт». Общая сумма требований по ним превышает 1,8 млрд рублей, причем, как сообщает страховщик, «эта сумма не является расчетной, а отражает объем требований заявителей, введенных в информационную систему ВСК».


По оценке страховщика, поскольку значительная часть обращений содержит требования не одного, а двух и более туристов, на выплату страхового возмещения претендуют более 50 тыс. потерпевших. В конечном итоге их количество вполне может вплотную приблизиться к отметке в 60 тыс.

 

В ВСК напоминают, что, в отличие от ситуации с «Невой», единый реестр требований со стороны пострадавших туристов по линии «Лабиринта» будет сформирован 1 сентября.

И затем, в соответствии с законом «Об основах туристской деятельности в РФ», ущерб станут возмещать пропорционально страховой сумме по договору страхования к сумме заявленных требований по всем поступившим заявлениям на страховую выплату, подлежащих к выплате.

 

Таким образом, пострадавшие не смогут получить даже 10% от потраченных на испорченный отдых сумм, поскольку общая сумма страховки туристов «Лабиринта» по линии ВСК и СК «Восхождение» составляет 160 млн рублей.

 

«Безусловно, что нужно менять закон о туризме: даже в «спокойные времена» убыточность страхования ответственности туроператоров составляет до 90%, и в результате с коммерческой точки зрения эта сфера становится страховым компаниям неинтересна, – считает Ирина Лукашевич, президент Союза страховщиков Петербурга и Северо-Запада.

 

- Это ведет к тому, что надежные и крупные страховые компании из сегмента туризма уходят, а операторам в результате приходится страховать ответственность в компаниях второй-третьей сотни, способность которых выполнить обязательства оказывается под угрозой».

 

«В этой связи надо менять и критерии отбора страховщиков, готовых работать на туристическом рынке, и думать об образовании как в сфере туризма, так и страхования саморегулируемых организаций, способных обеспечить рынку надежность», - считает эксперт.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72