Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 августа
Директор обанкротившейся турфирмы «Формула хорошего отдыха» утверждает, что ее похитили

Прекращение деятельности известного  петербургского турагентства получило детективное развитие


Пострадавшие от деятельности петербургского туристического агентства объединились в группу в соцсети «ВКонтакте», чтобы попытаться собрать информацию о количестве обманутых туристов и сумме ущерба, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.

 

«Подскажите, что делать в первую очередь: сын и муж на Кипре, вылет в Питер 22.08, – пишет одна из участниц группы. - Сообщают, что их выселяют из отеля и никакой информации у них нет. Куда идти и как вести себя?»

 

Как выясняется, проблемы у «Формула хорошего отдыха» начались давно. Например, одна из туристок пишет, что ее мама-пенсионерка оплатила путевку в Белоруссию в этой компании за полтора месяца до заезда (еще в конце апреля 2014-го), однако «за день до выезда позвонили из агентства и сообщили, что санаторий, который мы выбрали, принять нас не сможет - не закончили ремонт». Другой вариант клиента не устроил, и он попросил вернуть деньги – они не получены до сих пор…

 

Еще в одном отзыве клиент пишет, что, «приехав в санаторий, мы узнали, что с такой турфирмой они не работают и деньги за нас перечислены не были». А когда, вернувшись в Петербург, он попробовал вернуть деньги, то в один из дней ждал их 4,5 часа, а «на следующий день мне позвонили и сказали, что деньги вернуть не смогут, так как обанкротилась фирма-партнер».

 

Еще один отзыв прямо указывает на то, каким образом действовали в «Формуле хорошего отдыха». «У нас путевка на 14.09.2014 в Грецию (74 тыс. рублей) с 5% скидкой и визами на троих, включая ребенка, – пишет пострадавший. – 50% оплачено 30-го июня! А вторая сумма внесена по просьбе Петровой 11-го августа: по ее словам, туроператор требует полной оплаты. Вчера должны были идти подавать документы на визы и вчера же узнали, что наш тур был аннулирован «Библио Глобусом» еще 21-го июля за неуплату! То есть Петрова взяла с нас вторую часть денег, заведомо зная, что тур неоплачен и аннулирован…».

 

По всей вероятности, руководитель «Формулы хорошего отдыха» Екатерина Петрова обладает отличным воображением, поскольку после того, как 15 августа офис агентства на Невском проспекте оказался закрыт по «техническим причинам», а сотрудники и генеральный директор перестали выходить на связь, вечером 18-го она сама обратилась в Центральное УМВД, сообщив, что стала жертвой похитителей.

 

При этом дама вполне серьезно заявила, что они удерживали ее с 14 августа, а сообщить об этом возможности у нее не было, так как злодеи отобрали не только все наличные деньги и документы, но и средства связи…

 

Похоже, что по уровню предприимчивости в сфере оправдания неудач в турбизнесе Питер обходит Москву: в столице все банально объясняют рыночной ситуацией, а в городе на Неве то сотрудники обворуют неожиданно исчезнувшего «в отпуск» директора, то его и вовсе похитят, затем столь же неожиданно отпустив на волю…

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72