Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 августа
Почему TUI сменил Metrojet на «Оренбургские авиалинии»?

Эксперты нашего портала обсуждают неожиданное решение туроператора поменять базового авиаперевозчика


Стало известно о том, что туроператор TUI Russia сменил базового авиаперевозчика и с завтрашнего дня все чартерные рейсы туроператора будут выполнять «Оренбургские авиалинии». Авиакомпания Metrojet, которая была партнером TUI с 2009 года, заявила, что продолжит сотрудничество с другими операторами, в числе которых Brisco и Coral Travel.

 

Опрошенные нашим порталом туроператоры уверены: в данной истории нет политического подтекста. «Думаю, «Оренбургские авиалинии» предложили TUI  более привлекательные в ценовом плане условия сотрудничества, туроператор согласился. Почему бы и нет? Бизнес есть бизнес, такие ситуации происходят постоянно, компании меняют партнеров, ищут тех, с которыми было бы выгоднее и удобнее сотрудничать.

 

Просто в свете последних событий, связанных с банкротствами на рынке, любая новость получает широкую огласку и рассматривается чуть ли не под микроскопом», - прокомментировала Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик».

 

Версию о том, что TUI сменил базового авиаперевозчика под влиянием российских авиационных властей, эксперт не поддерживает. «Я, конечно, не знаю, как обстояло дело, но мне кажется, что роль Росавиации преувеличена. Да, «Оренбургским авиалиниям» нужен крупный заказчик рейсов, однако в случае с TUI – это просто совпадение интересов», - полагает она.

 

Дмитрий Фесик, генеральный директор компании «Южный Крест», также не думает, что TUI принял решение по рекомендации Росавиации. «На мой взгляд, решение TUI обусловлено чисто экономическими факторами. Предложение «Оренбургских авиалиний» туроператор посчитал интересным и выгодным, поэтому принял его», - объяснил он.

 

«Из-за негативного информационного фона падение спроса ощущают сейчас все туроператоры. Поэтому если появляется возможность оптимизировать расходы, удешевить перевозку без потери качества, то зачем ждать?» - сказал г-н Фесик, отвечая на вопрос, почему TUI сменил партнера сейчас, а не после окончания полетной программы.

 

Наконец, по мнению Дмитрия Филатовского, коммерческого директора компании ICS Travel Group, решение TUI завершить сотрудничество с Metrojet и «пересесть» на «Оренбургские авиалинии» обусловлено внутренними причинами, а не внешним давлением.

 

«Моя субъективная точка зрения: существовало некое внутренне недовольство между TUI и Metrojet,  и зрело оно уже давно. Поэтому когда освободились «Оренбургские авиалинии» - оператор сделал выбор в пользу этого авиаперевозчика. Просто так получилось, что  «Оренбургские авиалинии» очень органично «возникли», и их появление совпало с решением оператора сменить базовую авиакомпанию», - полагает эксперт.

 

Отметим, что имидж «Оренбургских авиалиний» после того, как они засветились в скандальной истории с «Идеал-туром», «Лабиринтом» и «Авиачартером», далеко не самый положительный.

 

«Действительно, в сознании простых туристов «Оренбургские авиалинии» вызывают негатив. Да и агентства стали осторожно относиться к этому перевозчику. Поэтому для TUI очень важно успокоить рынок, доказать, что ничего страшного случиться не может. И я думаю, что в ближайшее время никаких конфликтов между оператором и авиакомпанией не возникнет, ведь они только-только начали сотрудничать», - отметил г-н Филатовский.

 

Он добавил, что, с одной стороны, сотрудничество TUI с «Оренбургскими авиалиниями» должно быть стабильным, без каких-либо проблем, так как исключены мошеннические финансовые схемы.

 

«Но с другой стороны, туроператор все же рискует, так как «Оренбургские авиалинии» - это слабопредсказуемая авиакомпания, которая напрямую зависит от «Аэрофлота». Поэтому, например, какое-то политическое давление на «Аэрофлот» может отразиться на «Оренбургских авиалиниях» и, соответственно, на TUI», - считает эксперт.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72