Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 августа
«TUI Россия» прекращает чартерную программу на лайнерах авиакомпании Metrojet
Партнеры объясняют прекращение сотрудничества «невозможностью прийти к соглашению по коммерческим условиям партнерства»

Вчера вечером на сайте авиакомпании Metrojet  появилось сообщение о прекращении сотрудничества с туроператором «TUI Россия». Как говорится на сайте оператора, «авиакомпания  Metrojet объявляет о прекращении выполнения чартерных программ компании «TUI Россия» начиная с 21 августа 2014 года. Данное решение принято на основании невозможности прийти к соглашению по коммерческим условиям партнерства».

 

Перевозчик отмечает, что «авиакомпания Metrojet сотрудничала с компанией TUI Россия с 2009 года и успешно выполняла чартерные перевозки по основным направлениям туроператора. В текущем сезоне по результатам встречи от 18 августа 2014 года при участии представителей Росавиации было принято решение об остановке чартерной программы по всем направлениям «TUI Россия».

 

Также в компании отмечают, что, «в свою очередь, авиакомпания  Metrojet получила от туроператора «TUI Россия» гарантию выполнения всех обязательств перед пассажирами, забронированными на рейсах Metrojet. Авиакомпания не допустит, чтобы ее пассажиры остались в аэропортах вылета, как в России, так и за рубежом, и в случае необходимости заблаговременно обеспечит их перевозкой согласно условиям бронирования, несмотря на расторжение партнерских отношений с компанией «TUI Россия».

 

Кроме того, авиакомпания сообщила, что «продолжит свое сотрудничество с существующими партнерами, а также в ближайшее время планирует расширение своего авиапарка и открытие ряда новых направлений». Известно, что сейчас услугами авиакомпании пользуются туроператоры Brisco и Coral Travel.

 

В свою очередь, TUI Russia оповестила своих партнеров, что «туроператор с 21 августа начнет сотрудничать с авиакомпанией "Оренбургские авиалинии", а также пользоваться услугами и других перевозчиков – "Трансаэро", "Уральские авиалинии", "ЮТэйр", Nord Wind, IFly, S7, Turkish Airlines, "Ямал".

 

"Решение о возобновлении брендированной авиаперевозки на базе другой авиакомпании будет принято перед началом сезона лето-2015. К этому времени туроператор также объявит о новой стратегии авиаперевозки", - отметили в туркомпании.

 

Отметим, что лишь вчера АТОР опубликовал большое интервью с директором по маркетингу и продажам «TUI Россия» Ивором Вукеликом, в котором он ничего не сказал о неожиданной смене перевозчика, однако еще раз подтвердил финансовую состоятельность своей компании.

 

По словам г-на Вукелика, «TUI Россия» на сегодняшний день является представителем одного из самых прибыльных туроператоров в мире и обладает самой мощной «финансовой подушкой на российском рынке». «TUI Россия» – на 100% «белая» компания, не скрывающая ни одного рубля. Выручка туроператора за 2013 г. составила около  одного млрд рублей».

 

Напомним, что чартерная авиакомпания Metrojet (юридическое название — ООО «Авиакомпания „Когалымавиа“) обладает парком из 11 лайнеров, 10 из которых – аэробусы серий А320 и А321. С лета 2012 года часть бортов компании выполняли полеты под брендом  и по стандартам концерна TUI. При этом в минувшем сезоне авиаперевозчик критиковался за большое число значительных задержек рейсов.  

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72