Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 августа
Компенсаций от страховой компании «Восхождение» придется ждать долго
Cтраховщик компании «Нева» сообщил, что пострадавшие туристы «Невы» смогут получить «пропорциональные» компенсации лишь в следующем году

Страховая компания «Восхождение» опубликовала обращение к клиентам, пострадавшим в результате приостановки деятельности  ЗАО «Фирма «Нева». Согласно ему, выплаты компенсаций они смогут получить лишь в …январе 2015 года.

 

На сайте страховщика это обосновывается тем, что сумма заявленных требований вплотную приблизилась к страховой (т. е. к 454,2 млн рублей), а это значит, что в соответствии со ст. 17.5 Федерального закона N 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ» ЗАО СК «Восхождение» вынуждено применить при выплате страхового возмещения принцип пропорциональности.

 

«Принимая во внимание, что ЗАО «Фирма «Нева» были проданы турпродукты с датой начала действия вплоть до января 2015 года, в соответствии с Правилами страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристического продукта, расчет данной пропорции возможен не ранее даты наступления страхового случая по каждому заявлению, а датой наступления страхового случая, в свою очередь, является дата начала действия турпродукта, – говорится в обращении страховщика.

 

 

- В соответствии с нормами действующего законодательства, ЗАО СК «Восхождение» не может начать выплаты, пока не будет рассчитан коэффициент для применения пропорции».

 

В связи с этим СК «Восхождение» не определила и окончательную дату завершения приема заявлений от пострадавших. «В Петербурге мы их точно будем принимать до конца этого месяца, - пояснил нашему порталу представитель страховщика в городе на Неве Сергей Плотников. – И хотя активность заявителей сейчас невысокая, прием будет продолжен».

 

По его словам, часть потенциальных получателей компенсаций попросту отказалась от этой идеи, поскольку размер их потерь составляет менее 10 тыс. рублей. Таких исков действительно немного – самый маленький предусматривает получение всего 3 тыс. рублей, а вот самый крупный - 5,724 млн рублей. По состоянию на 19 августа всего на выплаты компенсаций по линии «Невы» подано почти 5,6 тыс. заявлений.  

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72