Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 августа
Клиенты «Авиачартера-ДВ» начали возвращаться на родину
«Оренбургские авиалинии» сегодня вернули во Владивосток первые 120 туристов компании «Авиачартер-ДВ», отдыхавших на острове Сайпан

Сегодня с принадлежащего США тихоокеанского острова Сайпан   во Владивосток прибыл самолет "Оренбургских авиалиний" с приморскими туристами, отдыхавшими по путевкам туроператора "Авиачартер-ДВ".

 

"В самолете 123 человека. У людей закончился отдых по путевкам, и они в плановом порядке доставлены домой", - сообщается на сайте администрации Приморья со ссылкой на заместителя директора департамента международного сотрудничества и развития туризма края Владимира Щура. По его словам, 28 августа также в плановом порядке в Приморье будут доставлены туристы, отдыхавшие на острове Гуам.

 

"Остальная группа туристов с Гуама, которые отправились на отдых через туристическую компанию "Авиачартер-ДВ", прибудет во Владивосток 1 сентября. На нем доставят туристов из Приморья и Хабаровского края", - говорится в сообщении.

 

При этом, по информации РСТ, которую цитирует «Интерфакс»,  около шестисот клиентов "Авиачартера-ДВ" не смогут отправиться по оплаченным турпакетам на отдых из-за отмены чартерных рейсов. "Из Владивостока не смогут вылететь на отдых 52 человека (остался один завозной рейс), из Хабаровска – 380 (четыре рейса). Еще почти 160 человек не смогли воспользоваться совмещенным рейсом Благовещенск – Южно-Сахалинск – Гуам 17 августа", - отмечает РСТ.

 

"Авиачартер-ДВ", по информации РСТ, аннулировал брони в отелях на островах Гуам и Сайпан. При этом туристам, которые готовы купить авиабилеты и долететь до места отдыха, туроператор готов восстановить бронь.

 

Напомним, что за последние дни "Оренбургские авиалинии" отменили девять чартерных рейсов на острова Сайпан и Гуам и досрочно расторгли договорные отношения с ООО "Авиачартер-ДВ". При этом причиной расторжения договора в авиакомпании назвали долг более чем в 25 млн рублей со стороны туроператора за уже сделанные рейсы.

 

В свою очередь, руководство "Авиачартера-ДВ" заявило, что, согласно заключенному 1 августа договору о перевозках, оплата за рейсы должна производиться поквартально. Таким образом, по мнению туроператора, у авиаброкера нет оснований поднимать вопрос о наличии долгов и отменять рейсы.

 

Гендиректор "Авиачартера-ДВ"  Роман Чернявский, в свою очередь, уже объявил о готовности обратиться в Арбитражный суд в связи с неправомерным, по его мнению, поведением авиаперевозчика.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72