Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 февраля
Ростуризм прогнозирует спад на 25%
Глава Ростуризма Анатолий Ярочкин провел-пресс-конференцию, на которой проанализировал состояние российского турбизнеса

Пресс-конференцию, посвященную современному состоянию и перспективам российского туризма провели в пресс-центре «Интерфакса» руководители Федерального агентства по туризму.
Как рассказал в ходе встречи с журналистами глава Ростуризма Анатолий Ярочкин, а минувшем году внутренний турпоток в России составил 30,3 млн человек (+6%), а в этом году прогнозируется рост внутреннего туризма на уровне 4-5% - прежде всего за счет сокращения выездного туризма.
Говоря о первых последствиях мирового кризиса, г-н Ярочкин отметил, что в минувшем октябре-ноябре наиболее заметно сократился, по сравнению с тем же периодом 2007 г.,  российский турпоток в Египет и ОАЭ – на 29-35%. Среди других направлений заметно снижение спроса на Таиланд – на 20%, на такую же цифру уменьшился спрос на туры в Чехию.
В то же время, с момента отмены визового режима  и вплоть до начала боевых действий в Газе, спрос на туры в Израиль вырос на 40%, увеличился и интерес к горнолыжным турам в Швейцарию – на 3%, во Францию и Италию – на 10%, в Италию – на 20%.
При этом показательно, что число чартерных рейсов в минувшее новогодние праздники было на 21% меньше, чем год назад.
По прогнозам  главы Ростуризма, в наступившем году спрос на туруслуги в нашей стране снизится примерно на 25%.
Говоря о развитии внутреннего туризма, г-н Ярочкин отметил, что в прошлом году в России было введено в строй свыше 600 гостиниц, пансионатов и кемпингов на 44 тыс.мест.
Среди основных объектов внутреннего туризма, которые должны заработать в этом году – горнолыжный комплекс «Манжерок» на Алтае, вторая очередь канатной дороги на Эльбрус и туристический комплекс «Абалак» близ Тобольска.
Глава Ростуризма также сообщил, что в настоящее время  Ростуризмом внесен в  Федеральный реестр 5591 туроператор, из них в сфере международного туризма работает 1257 компаний, внутреннего- 2003 компании, в двух сферах – 2332 компании.
/TOURBUS.RU
 
На фото: Глава Ростуризма Анатолий Ярочкин и его заместитель Геннадий Пилипенко (справа) отвечают на вопросы журналистов.

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72