Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 августа
Почему оформить визу в ЮАР стало сложнее?
Туроператор KMP Group вместе со своими деловыми партнерами провел в посольстве Южно-Африканской Республики семинар, посвященный последним визовым изменениям, а также  перспективам туризма в эту экзотическую страну

Открывая встречу, посол ЮАР в Российской Федерации г-н Мандиси Бонгани Мабуто Мпахлуа подчеркнул, что туризм в его стране – одно из приоритетных направлений развития экономики, и на российский рынок в этом плане возлагаются большие надежды.

 

Чтобы они оправдались, необходимо шире распространять информацию о том, как много интересного могут увидеть туристы из России в Южной Африке. Конечно, сегодня о серьезном турпотоке в ЮАР из России говорить пока  рано, но то, что интерес россиян к этой стране растет, – очевидный тренд последних лет.

 

«В этом году администрацией нашей страны принято решение несколько усложнить визовые процедуры, в том числе и для россиян, в частности, отныне сдавать пакет документов должен сам турист, а не аккредитованная турфирма, – отметила недавно возглавившая консульскую службу посольства ЮАР г-жа Малеба Матсани. – Это связано с тем, что в конце нынешнего или в начале будущего года предполагается ввести дактилоскопию, которую должен будет проходить каждый, кто подает заявление на южноафриканскую визу».

 

«Мы хорошо понимаем, какие сложности такая практика создает российским туркомпаниям. И работаем над проблемой, ищем возможности сделать какие-то послабления нашим постоянным партнерам. Самое главное – чтобы пакеты документов были оформлены в полном соответствии с существующими стандартами», - добавила дипломат.

 

В новых правилах есть и другие нюансы, и в сентябре консульство планирует пригласить всех, кто развивает это направление, на отдельный, специализированный разговор, который поможет оптимизировать, облегчить визовые процедуры.

 

Посольство ЮАР уже не первый год продуктивно работает с организатором нынешнего семинара, одним из ведущих российских туроператоров по этому направлению KMP Group. Менеджеры этой компании рассказали собравшимся, как именно лучше продавать клиентам южноафриканские турпакеты, чем заинтересовать туриста. Южная Африка – безусловно, не пляжное, а экскурсионное, причем с экзотическим «акцентом», направление.

 

Были представлены и основные программы по этому направлению KMP Group - эксклюзивные программы индивидуального отдыха, комбинированные туры, организация деловых мероприятий, услуги частным лицам и корпоративным клиентам.  Их можно оформить в офисах компании в Москве, Санкт-Петербурге и даже в Париже. KMP Group работает по прямым договорам с ведущими авиакомпаниями, международными гостиничными цепочками и поставщиками консьерж-услуг.

 

Основным авиаперевозчиком в ЮАР из России является авиакомпания Emirates, презентации возможностей которой была посвящена немалая часть семинара. Все полеты она организует через Дубай, причем стыковки обычно – очень удобные: от полутора до четырех часов. Если же не по вине путешественника ему пришлось задержаться в аэропорту транзита часов на 6-8, то Emirates обеспечит его бесплатными поселением, завтраком и трансферами.

 

На семинаре также выступили представители сети отелей One & Only, одно из уникальных мест размещения которой расположено в центре Кейптауна, на набережной Виктории и Альфреда с видом из номеров на Столовую гору и на океан.

 

Рассказала о своих кемпах и лоджах в зонах сафари компания Seasons in Africa, приглашающая туристов, например, в знаменитые лоджи Крюгер-парк или в Мадикве. Лоджи этого класса отличают уникальный дизайн и комфорт самого высокого уровня. И при этом – возможность общения с живой природой практически на расстоянии вытянутой руки.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72