Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 августа
Исчезнувшая директор компании «Ветер странствий» появилась на собственном сайте
Против   директора «Ветра странствий» возбуждено уголовное дело, а сама она «виртуально» рассказала о «нервном срыве» и нашла виновных в банкротстве компании 

Как сообщает наш петербургский корреспондент, ставшие достоянием общественности детали очередного случая банкротства оператора на туристическом рынке делают все более вероятным предположение об умышленных действиях ее руководства.

 

Оказалось, что генеральный директор оператора «Ветер странствий» Любовь Агафонова (на фото) собственноручным заявлением отправила себя в отпуск до 9 сентября, а согласно другому документу, полномочия передала одной из сотрудниц. При этом ни о том, ни о другом никто не знал, поскольку еще 12 августа, когда она последний раз была на работе, день для нее завершился обычным «до завтра»…

 

Еще одна деталь состоит в том, что начиная с июня Любовь Агафонова перестала выплачивать сотрудникам заработную плату, однако убежденные в ее честности специалисты даже не могли заподозрить что-то неладное. Однако теперь, когда основательница и генеральный директор (а еще и главный бухгалтер) компании исчезла вместе с занимавшим должности коммерческого директора и директора по развитию мужем, а также дочерью-студенткой, события выстроились в логическую цепочку.

 

Нюанс есть и в разрезе деятельности компании «Ветер странствий» - она не занималась массовым туризмом, не участвовала в чартерных программах и в основном была ориентирована на эксклюзивный отдых в экзотических уголках земного шара. В частности, клиентам широко предлагали организацию свадебных туров.

 

При этом ни конкретных сведений ни о количестве пострадавших клиентов, ни о сумме возможного ущерба пока нет – есть только оценочные данные, которые будут уточняться по ходу получения информации в офисе «Ветра странствий». Да и комментировать случившееся эксперты не торопятся – случай явно выбивается из общей череды последних событий, поскольку он вряд ли может быть отнесен к последствиям роста курса валют и прочего негатива, используемого в качестве оправдания банкротств.

 

Между тем, в пятницу вечером опубликованное накануне  на сайте «Ветра странствий» обращение менеджеров компании, в котором говорилось о приостановке ее деятельности в связи с исчезновением гендиректора, неожиданно сменилось письмом самой г-жи Агафоновой.

 

В нем  Любовь Агафонова сообщала: «В связи с финансовыми трудностями и невозможностью выполнять свои обязательства объявляю о приостановке деятельности  ООО «Ветер странствий». О финансовых трудностях компании и сложившейся ситуации знали все ее менеджеры и сотрудники. Фирма пыталась до последнего их не афишировать и спасти положение».

 

По словам г-жи Агафоновой, причина банкротства компании в том, что в условиях нынешнего кризиса «все свободные средства компании были вложены  к началу сезона в  новые проекты  IT  и отдел приема в России и внутреннего туризма, выставки, рекламу».

 

Кроме того, по утверждению г-жи Агафоновой, во всех бедах компании виноваты непрофессиональные менеджеры,  а сама она «в связи с внезапным обнаружением всех обстоятельств… в состоянии нервного срыва выехала на срочное лечение, о чем оставлен приказ с передачей полномочий». Впрочем, довольно быстро это обращение с сайта оператора было удалено.

 

Наконец, отметим, что, как сообщило в субботу Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, это ведомство возбудило против г-жи Агафоновой уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

 

Как сообщает ведомство, «по версии следствия, Агафонова, не имея намерений исполнять взятые обязательства в рамках заключенных с гражданами договоров на оказание туристических услуг, совершила хищение полученных денежных средств. В результате действий Агафоновой 14 августа 2014 года деятельность турфирмы была приостановлена, а клиентам общества был причинен имущественный вред на сумму более 1 млн рублей».

/TOURBUS.RU

 

Фото Любови Агафоновой - социальная сеть "В Контакте" 

 

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72