Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 августа
Российские туристы массово отравились в отеле Lindos Imperial Resort 5* на Родосе

Гендиректор компании «Музенидис Трэвел» прокомментировал нам информацию о массовом отравлении туристов в Греции


Сегодня стало известно, что на популярном греческом острове Родос произошло отравление российских туристов. По данным СМИ, пострадали несколько десятков человек, проживающих в отеле Lindos Imperial Resort.

 

По словам представителя посольства России в Греции Владимира Майстренко, на данный момент точное число пострадавших пока выясняется, при этом тяжелых случаев отравления выявлено не было.

 

«В гостинице имело место легкое пищевое отравление, и медики прибыли туда незамедлительно. Всем были розданы соответствующие препараты. Лечение производится в необходимом объеме, и, естественно, к урегулированию этой ситуации активно подключились принимающая компания и страховая компания. Число заболевших россиян подлежит уточнению», - рассказал он.

 

Представитель посольства добавил, что среди отравившихся не только россияне, но и туристы из других стран. Он подчеркнул, что все необходимые в таких случаях структуры, призванные оказывать экстренную помощь, задействованы и активно справляются с ситуацией.

 

О том, что в отеле произошло массовое отравление, РИА «Новостям» сообщила одна из отдыхающих в отеле туристка Татьяна. По ее словам, вечером в понедельник после ужина «началась сильная рвота, диарея, поднялась температура». Она также рассказала, что «двоих туристов увезли в реанимацию, человек 50-70 отравились точно».

 

Наталья Святозарская, пресс-секретарь Федерального агентства по туризму, сообщила, что в Ростуризм пока не поступало обращений от туристов, отравившихся в греческом отеле.

 

Александр Цандекиди, генеральный директор компании «Музенидис Трэвел», в свою очередь, рассказал нашему порталу, что туроператор сотрудничает с отелем Lindos Imperial Resort. «Эта гостиница хорошего уровня, и отравление туристов стало для нас неожиданностью», - отметил он.

 

При этом, подчеркнул эксперт, «наши коллеги из греческого офиса проинформировали нас о случившемся и рассказали, что речь идет не о большом количестве туристов. О повальном вирусе говорить не приходится. Произошло легкое отравление, оперативно были приняты все меры, и, уверен, завтра туристы будут чувствовать себя нормально», - сообщил он. Клиентов «Музенидис Трэвел» среди пострадавших не оказалось.

 

Александр Цандекиди добавил, что подобные инциденты происходят в Греции крайне редко. «Отравления случаются не чаще одного-двух раз за лето, и то не каждый сезон», - сообщил он.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72