Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 августа
Нужна ли Крыму своя авиакомпания?
Ведущие туроператоры обсуждают идею по созданию специального авиаперевозчика для полетов в Крым

Правительство России решает вопрос о создании авиакомпании для обеспечения воздушного сообщения с Крымом с использованием отечественных лайнеров. Об этом написал в микроблоге Twitter вице-премьер Дмитрий Рогозин. Также, по его словам, правительство рассматривает возможность расширить производство отечественных региональных самолетов, в частности ИЛ-114.

 

Новая авиакомпания может стать заменой «Добролету», который, напомним, попал в санкционный список ЕС как компания, выполняющая рейсы в Крым. В связи с этим 4 августа компания была вынуждена приостановить все полеты из-за аннулирования договора лизинга воздушных судов Boeing-737-800. Сейчас вместо «Добролета» в Крым летают самолеты «Оренбургских авиалиний».

 

«Идея хорошая, - считает Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин», – однако она не решит транспортную проблему на направлении ни в этом году, ни в следующем». Эксперт объяснил, что в этом году создание специальной авиакомпании уже неактуально, так как сезон в Крыму заканчивается. «Турпоток на полуостров обычно иссякает к 15-20 сентября, и, соответственно, на эти даты туристы уже сейчас покупают путевки», - сказал он.

 

Кроме того, большинство россиян добираются до Крыма либо на поездах, либо на личном автотранспорте. Так, в прошлом году только около 20% туристов выбирали авиаперевозку. Именно поэтому, уверен собеседник, в первую очередь необходимо организовать нормальную переправу для поездов и автомобилей. А для того, чтобы люди пересели на самолеты, недостаточно одной специальной авиакомпании.

 

«Улететь в Крым на самолете сейчас реально, конечно, авиабилеты дорогие, но их можно найти. Создание нового авиаперевозчика – это элемент большой работы, но сейчас это не так важно для направления», - резюмировал г-н Ромашкин.

 

Игорь Великий, руководитель отдела Крым компании «Астравел», с одной стороны, считает идею правительства неплохой, но, с другой стороны, недоумевает, зачем нужно создавать что-то новое, если можно использовать то, что уже есть. «На мой взгляд, необязательно создавать новую авиакомпанию. В России есть перевозчики, которые не летают за рубеж, их могли бы подключить к выполнению полетов в Крым. Все надо делать по уму», - подчеркнул он.

 

При этом предложение использовать в авиапарке новой авиакомпании исключительно отечественные самолеты эксперт не поддерживает. «Я считаю, что если перевозчик приобрел самолеты, то никакие санкции на него не могут подействовать. История с «Добролетом» кажется мне одной большой ошибкой: разве нельзя было дать лоукостеру те борта, которые находятся у «Аэрофлота» в собственности? Тогда бы не возникло проблемы», - объяснил он. Отечественных самолетов, по словам г-на Великого, не так много, к тому же их использование экономически невыгодно.

 

Наконец, Элина Евланова, генеральный директор московского офиса компании «Кандагар», очень оптимистично восприняла новость о планируемом создании «крымской» авиакомпании.

 

«Конечно, мы будем очень рады, если эту идею реализуют. Я считаю, что такая авиакомпания нужна, Крым теперь – это наша территория, летать туда надо, и количество рейсов должно быть больше, чем раньше. Да и в вообще - чем больше перевозки, тем больше туристов. К тому же, если парк авиакомпании будет состоять из российских самолетов, то ситуация с «Добролетом» уже не повторится», - прокомментировала она.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72