Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 августа
У части туристов «Лабиринта» страховое возмещение оказалось больше, чем предполагали
Выяснилось, что туристам, которые приобретали путевки «Лабиринта» через компанию ЕРЦ, повезло больше других

Как заявила на встрече, инициированной НП «Тур Агент», директор по развитию страховой компании ERV Светлана Панова, туристы, приобретавшие путевки «Лабиринта» через ООО «Единый Расчетный Центр» (ЕРЦ), наверняка получат более 50% компенсации за понесенные расходы. «Вполне возможно, что процент будет и выше, составив около 80%», – подчеркнула она, - сообщает наш петербургский корреспондент.

 

В отличие от других клиентов «Лабиринта», которые, скорее всего, смогут рассчитывать всего на 10% от потерь, купившие туры через ЕРЦ оказались в явном выигрыше. «Как только мы получили соответствующую информацию, был создан рабочий штаб, который и принял решение о признании случая страховым, - сообщила Светлана Панова.

 

С этого понедельника, 11 августа, ведется прием заявлений от клиентов, приобретавших туристский продукт, сформированный принимающими сторонами компании «Лабиринт». И хотя суммы фингарантий ЕРЦ в 30 млн рублей, скорее всего, на погашение всего ущерба не хватит (он приблизительно оценивается в 35 млн), большая часть его будет компенсирована».

При этом для удобства клиентов прием заявлений ведется не только самим страховщиком, но и в офисах агентов сети «Горячие туры» (там, где они изначально покупались): это удобно как раз тем региональным фирмам, которые находятся на разных территориях России. Кроме того, подать заявление можно и по почте.

 

Как подчеркнула Светлана Панова, «мы всячески разъясняем туристам, что «Единый Расчетный Центр» (ЕРЦ) – действующая компания, которая продолжает работать на рынке».

 

В том случае, если объем фингарантий туроператора окажется недостаточным, будет применяться принцип пропорциональности. «Реестр пострадавших будет составляться вплоть до 10 сентября (в течение 30 календарных дней), а затем мы примем решение о  том, в какой пропорции станут происходить выплаты, – говорит Светлана Панова.

 

Однако с учетом того, что основная часть туристов «Лабиринта» получит возмещение в очень ограниченном пределе, сумма выплат по линии ЕРЦ в размере больше 50% от стоимости тура окажется гораздо более весомой».

/TOURBUS.RU



Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72