Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 февраля
"Интурист" ушел с авиаброкерского рынка
Холдинг "Интурист" продал блокирующий пакет акций в компании "Авиачартер"  структуре "Джи энд Эм Авиа"

Холдинг «Интурист»  продал принадлежащий ему 51% акций в ООО "Авиачартер" и "Мегаполюс Авиачартер". Об этом  сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на  гендиректор и основатель авиаброкерской компании  «Авиачартер» Михаила Шаманова. Покупателем акций стало ООО "Джи энд Эм Авиа", ранее уже владевшее 24,5% акций "Авиачартера". Третий совладелец компании — компания "Мегаполюс"  также продала свою долю в «Авиачартере»   компании "Джи энд Эм Авиа".
 "Мы отказались от доли в авиаброкере, поскольку намерены сосредоточиться на туроператорском бизнесе",— пояснил изданию гендиректор «Мегаполюс турс» Эдуард Кузнецов. В "Интуристе" объяснили продажу своей доли в "Авиачартере" низким маржинальным доходом и высокой рискованностью бизнеса, а также падением спроса на блоки мест из-за экономического кризиса. Теперь вместо "Авиачартера" договоры с перевозчиками заключает подразделение турхолдинга "Интурист — Транспортные услуги".
 Как напоминает «КоммерсантЪ», "Авиачартер"  специализировался на консолидации чартерных программ. Основными партнерами "Авиачартера" являлись  перевозчики  "Атлант-Союз" , "Ямал", "ВИМ Авиа" и др,  оборот  компании в 2008 году  составил 4,5 млрд руб. По словам Михаила Шаманова, минимальное количество рейсов в минувшем летнем сезоне у "Авиачартера" достигало 72 в неделю, максимальное - 110.
"Интурист" стал совладельцем "Авиачартера" в декабре 2005 года. Тогда эксперты оценили  компанию примерно в $2 млн. По мнению экспертов, за три года компания "значительно подорожала" - без поправки на кризис она могла бы стоить уже $4-4,5 млн.
Как отметила, комментируя изданию прошедшую сделку, гендиректор компании «Капитал Тур» Инна Бельтюкова,  «доходность туроператорского бизнеса на таких массовых направлениях, как Турция или Египет, зачастую не превышает 3%. Зато теперь "Интурист" может сотрудничать с теми перевозчиками, с которыми не работает «Авиачартер». Раньше это создало бы конфликт интересов».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72