Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 августа
На петербургском туррынке – очередной громкий скандал

Cотрудники одной из старейших петербургских туркомпаний «Ветер странствий» сообщили о прекращении работы туроператора в связи с исчезновением его гендиректора


Очередной жертвой сложной ситуации в туризме стал петербургский оператор «Ветер странствий». Эта компания специализировалась на экзотике по всему миру и являлась одной из старейших в городе на Неве.

 

Вчера на сайте компании появилось обращение, подписанное всеми сотрудниками компании. Как говорят авторы письма, «в связи с внезапным исчезновением генерального директора Агафоновой Любови Сергеевны мы не в состоянии продолжать работу, нести ответственность за деятельность компании, обслуживать заказы, осуществлять финансовую и иную деятельность.

 

Агафонова Л.С. исчезла, не оставив указаний, связаться с ней невозможно. Мы и наши партнеры (агентства, клиенты, иностранные партнеры) оказались брошенными на произвол судьбы. В сложившейся ситуации находимся в офисе и всячески пытаемся помочь нашим клиентам».

 

«Просим отнестись с пониманием к сотрудникам компании, которые волею судьбы оказались в таком непростом положении. С нашей стороны мы делаем все возможное, чтобы прояснить ситуацию и максимально помочь всем, кого коснулась эта беда», - говорится в письме.

 

Отметим, что финансовая ответственность компании «Ветер странствий» застрахована в СК «Либерти Страхование» (МТЗ 002237) на сумму в 30 млн рублей, и этот договор действует до октября 2015 года. Напомним, что этот же страховщик оформлял фингарантии и обанкротившемуся недавно другому петербургскому туроператору "Нордик Стар".

 

При этом, как сообщила вчера вечером в интервью ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, "Ветер странствий" - небольшая питерская компания, которая занималась составлением туров на экзотические курорты. Чартерными рейсами они не занимались, поэтому у всех туристов оплачены обратные билеты".

 

Однако она подчеркнула, что клиенты этого туроператора, которые отдыхают в Португалии, уже обращаются с жалобами на то, что их выселяют из отелей. Сколько туристов так и не смогут отправиться в отпуск, пока говорить рано, сказала представитель РСТ. "Сейчас компания как раз составляет списки пострадавших, затем передаст их нам", - добавила она.

 

Кроме того, в интервью Русской службе новостей г-жа Тюрина сообщила, что "Любовь Агафонова сейчас скорее всего уже находится за границей. Она оставила ключи от квартиры у соседки, которой пришлось следить за её кошками и собакой".

 

В то же время Ростуризм может обратиться в правоохранительные органы по подозрению в мошенничестве владельца и генерального директора туроператора "Ветер странствий". Об этом сообщила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

 

"Здесь, возможно, был факт мошенничества. Менеджмент компании потерял связь со своим директором и учредителем. Они не могут связаться с ней уже несколько дней, поэтому были вынуждены заявить о приостановке работы", - пояснила она.

 

А сегодня электронная газета RATA-News сообщила, что "по предварительным подсчетам, за границей сейчас находится до 100 туристов «Ветра странствий», у всех есть билеты на регулярные авиарейсы, так что участие «Турпомощи» не понадобится. А вот с отелями могут возникнуть проблемы. Примерно 300 человек купили у «Ветра странствий» туры с глубиной вплоть до Нового года, но часть из них оплачена не полностью".

 

Между тем, эксперты АТОР не исключают, что туристы «Ветра Странствий» останутся без компенсаций. Дело в том, что страховые компании покрывают только риски, связанные с финансовой несостоятельностью туроператора. Исчезновение руководства, которое расценивается как мошенничество, а не финансовые трудности, к таковым не относится. Соответственно, туристы, находящиеся за рубежом, возможно, не смогут рассчитывать и на помощь «Турпомощи».

/TOURBUS.RU

 

Фото Любови Агафоновой - социальная сеть "ВКонтакте"

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72