Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 августа
Туркомпания «Сургуткурорт» заявила о «прекращении деятельности»

Приостановившая деятельность сургутская турфирма перестала оплачивать заявки туроператорам, в результате чего пострадало не менее двух десятков туристов


Вчера стало известно о том, что туристическая компания «Сургуткурорт», которая позиционировала себя как санаторно-курортное объединение, объявила о прекращении деятельности «в связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами».

 

Компания была основана в 2005 году и работала как туристическое агентство, хотя, по некоторым сведениям, она также реализовывала свой турпродукт, при этом в реестре туроператоров она не числится. Членом объединения «Турпомощь» фирма также не являлась.

 

Ирина Щеголькова, пресс-секретарь Ростуризма, заявила, что информация о туроператорской деятельности «Сургуткурорта» пока не подтверждена и разбираться в причинах прекращения работы компании должны правоохранительные органы.

 

«Сургуткурорт» занимался отправкой туристов на отдых в Чехию, Словению, Словакию, Египет, Турцию, Таиланд, а также на российские курорты. На сайте компании опубликован список туроператоров, с которыми у нее был заключен договор, среди них – «Анекс Тур», «Пегас Туристик», Coral Travel, Sunmar, Tez Tour и «Библио Глобус». При этом Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик», сообщила нашему порталу, что туроператор не сотрудничал с «Сургуткурортом».

 

Компания состояла в сети «ТБГ Туристические бренды». Правда, сеть исключила «Сургуткурорт» из числа своих агентов 4 августа текущего года, о чем уведомила партнеров. 

 

Ольга Фролова, директор турагентства «Сургутинтур», в свою очередь, рассказала в интервью «Интерфаксу», что пострадавших от деятельности «Сургуткурорта» туристов много, более сотни человек. Также ханты-мансийские СМИ сообщают, что турфирма оставила долги перед клиентами в размере 5 млн рублей.


При этом клиенты «Сургуткурорта» могут получить возмещение убытков только в судебном порядке, так как у компании не было страховки.

 

Добавим, что пострадавшие туристы уже пишут заявления в полицию. «За два дня поступило 19 заявлений. В настоящее время проводится проверка», - сообщили в пресс-службе УМВД по Ханты-Мансийскому автономному округу.

 

Ольга Фролова считает, что причина приостановки деятельности агентства заключается в политике скидок. «Они давали скидки от 8% до 10%, в результате чего все шли только к ним. «Сургуткурорт» продавал не туры, а скидки», - заявила г-жа Фролова.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72