Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 августа
Что мешает развивать туризм на Байкале?

Эксперты называют основные проблемы, которые мешают продвижению одного из главных туристических брендов России


«У нас в Таиланде отдыхают те, кому не хватило денег на отдых на Малом море», - так говорят, оценивая стоимость комфортабельного отдыха на Байкале, местные жители. И поэтому до сих пор чаще всего предпочитают отдыхать на озере «дикарями» в палатке, чем приобретать пакетные туры с размещением на базах отдыха или в гостиницах.

 

Причем свой вклад в цену турпакета вносят как довольно дорогая перевозка, так и стоимость проживания. В «высокий» летний сезон (к примеру, в середине августа) билет на прямой рейс в оба конца из Москвы до Иркутска продается по цене от 29 тыс. рублей, и даже в сентябре приобрести его по стоимости ниже 20 тыс. рублей проблематично.

 

Недешевы по местным меркам и услуги размещения: на различных базах отдыха на Малом море, к примеру, в «высокий» сезон (с 1 июля по 10 августа) проживание (без питания) в деревянном домике с минимумом «удобств» обходится в сумму от 1 тыс. рублей в сутки на человека.

 

В результате тур с вылетом из Москвы на 9-10 дней, предполагающий только перелет, трансфер и размещение, легко переваливает за сумму в 50 тыс. рублей, а вместе с дополнительными услугами (экскурсии и т. д.) обходится еще на 10-15 тыс. дороже.

 

«Интерес и к Иркутску, и к Байкалу как в России, так и далеко за ее пределами, есть, – уверен Игорь Коваленко, председатель Сибирской Байкальской ассоциации туризма, объединяющей более 70 участников туристического рынка. – И надо сказать, что в последнее время в регионе очень многое делается для того, чтобы развивать туризм в соответствии с требованиями времени. Однако этот процесс «тормозят» несколько факторов, в числе которых и цена на перевозку».

 

Кроме этого, в числе тормозящих развитие туризма в регионе причин называют недостатки инфраструктуры (включая, конечно, и транспортную), а также короткий «высокий» сезон, не позволяющий полностью реализовать его туристический потенциал.

 

Вместе с тем Байкал по-прежнему остается брендом, привлекательным не только для россиян, но и для туристов из-за рубежа: по оценкам Сибирской Байкальской ассоциации туризма, в первую пятерку по числу прибытий входят граждане Китая, Франции, Германии, Канады и Австралии.   

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72