Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 февраля
Решение судьбы «Куда.Ру» отложено еще на неделю
Вопреки обещаниям, имя  нового акционера сети «Куда.Ру» на этой неделе названо не будет

Как сообщили в Российском союзе туриндустрии,  в последнее время к ним поступают звонки от туристов, которые приобрели свои путевки в агентствах «Куда.ру» и не смогли отправиться на отдых.
Как информации РСТ, только на этой неделе  к ним обратились восемь туристов, полностью оплативших свои туры - четверо из них уже не улетели в Дубай,  еще четверо должны были завтра улететь в Таиланд, но не смогли получить свои документы.
Данные туры сеть «Куда.Ру» приобретала у оператора «Натали турс». По словам заместителя генерального директора «Натали турс» Михаила Лапшин (который, напомним, некогда сам возглавлял сеть «Куда.ру»), в настоящий момент  между двумя компаниями «идут переговоры на уровне собственников».
Между тем, несмотря на то что вот уже более недели   телефоны call-центр «Куда.ру» отключены  (как говорится на сайте сети, «по техническим причинам») оставшиеся примерно 20 столичных офисов «Куда.ру» продолжают работу и принимают заявки туристов.   
Между тем, появились сведения, что совладелец сети Александр Кормарницкий пообещал директорам офисов сети, что к 14 февраля станет известно о новом владельце пакета акций сети и имя ее нового гендиректора.
Напомним, что неделю назад пост гендиректора сети покинул Олег Шешеня. Перед уходом со своего поста он завил, что  общая задолженность перед трудовым коллективом, арендодателями офисов, туроператорами и банками-кредиторами исчисляется «несколькими миллионами долларов».
Напомним также, что сеть «Куда.ru» была создана Алексеем Крыловым и Александром Преображенским в 2001 году, которые вскоре продали проект «Туральянс-Холдингу». В феврале 2006 года 25% акций головной компании сети Toparda Enterprises за $13,6 млн. приобрел фонд UFG Private Equity. После этого «Куда.ru» получилаа четырехлетний кредит на $18 млн. у «Юникредитбанка» и приобрела за $5,5 млн. сеть «Магазины Горящих Путевок»
В минувший понедельник  Александр Комарницкий сообщил газете «КоммерсантЪ», что на 25-51% акций Toparda Enterprises уже найдено несколько претендентов. «Окончательное решение будет принято в течение этой недели», - сообщил он тогда. При этом, по его словам, стоимость компании оставалась на уровне 2006 года, когда ее оценивали в $54,4 млн.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72