Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 августа
ЦИФРА НЕДЕЛИ: Несмотря на кризис в туротрасли, российский турпоток в Турцию вырос на 15%

Ведущие туроператоры, работающие на турецком  направлении, комментируют ход летних продаж и делают прогноз на продолжающийся высокий сезон


Число российских туристов, предпочитающих отдых на турецких курортах, за год выросло на 15%, сообщает АТОР. "По данным Министерства культуры и туризма Турции, общий въездной поток российских граждан в Турцию в июне 2014 года увеличился почти на 17% в сравнении с июнем 2013 года. За месяц Турцию посетили 805 тыс. наших сограждан.

 

Это рекордный месячный показатель за все время отправки российских туристов из России в Турцию. Показатель динамики въездного потока российских граждан в Турцию по итогам первого полугодия 2014 года составил 13,5%. За полгода в Турции отдохнули почти 2 млн наших туристов", - отмечается в сообщении.

 

Опрошенные нами туроператоры довольны продажами на направлении, отмечая  заметный рост спроса на турецкие курорты как на фоне падения турпотока в страны Европы, вызванного валютными колебаниями, политической ситуацией и последними банкротствами ряда крупных туроператоров.

 

Так, Ивор Вукелик, директор по маркетингу и продажам TUI Russia, говорит, что его компания, «как и многие туроператоры, увеличила объемы по турецкому направлению в пределах 25%. Мы наблюдаем заметное перераспределение спроса с европейских направлений в сторону долларовых стран, поскольку евро вырос значительней, чем доллар».

 

"В целом в этом году мы фиксируем отличную глубину продаж по Турции: с самого начала акции раннего бронирования  активно продавались  все летние месяцы и даже сентябрь. Можно сказатьчто этот сезон для Турции проходит успешно, даже несмотря на общее снижение покупательской способности российских туристов»,  - рассказал наш собеседник.

 

«Напрямую с перераспределением спроса в сторону Турции также связано и то, что многие клиенты, которые изначально были склонны к отдыху в Европе, в итоге предпочли не рисковать и выбрали выгодный и проверенный турецкий «ол инклюзив», - добавил эксперт.

 

Сергей Толчин, директор по продажам компании "НТК Интурист", солидарен с коллегой. По его словам, "в этом году продажи туров в Турцию показывают значительный рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как мы и прогнозировали в начале сезона, спрос в целом вырастет примерно на 15%. «НТК Интурист» в этом году значительно укрепил свои позиции на данном направлении, увеличив объемы перевозки в аэропорт Антальи на 60%, а аэропорт  Даламан на 100%".

 

"С учетом значительного расширения  программы из Москвы и  регионов, текущий спрос на наш турпродукт  и финансовые результаты по Турции можно считать достаточно  позитивными, - заявил эксперт. - На этапе акции "Раннее бронирование" глубина продаж составляла до 5-6 месяцев, мы закрыли значительный объем перевозки еще до начала сезона. Сейчас глубина бронирования по Антальи составляет в среднем три недели - месяц, по Даламану - до полутора месяцев".

 

По мнению эксперта, спрос на Турцию обусловлен тем, что, "во-первых, стоимость туров  в эту страну формируются в долларах, а значит, они подорожали незначительно, в отличие от турпродуктов, формируемых в евро. Во-вторых, турецкие курорты ежегодно укрепляют лидерские позиции в мировой туриндустрии. Современные отели предоставляют инфраструктуру и сервис мирового уровня, что позволяет насладиться комфортным отдыхом за адекватные  деньги".

 

Наконец, Елена Захарова, PR-менеджер компании "Анекс Тур", также отметила значительный рост спроса на направлении. "В  этом году спрос на курорты Турецкого побережья заметно вырос. По сравнению с 2013 годом количество забронированных туров увеличилось на 30%, глубина продаж составляет 2,5 месяца", - рассказала она.

 

"Отдых в Турции, тем более семейный, давно уже утвердился в традициях россиян. И даже при самом минимальном бюджете здесь можно беззаботно отдохнуть в стиле "все включено". Одной из самых главных причин высокого  спроса является возможность прямого вылета практически из любого региона страны", - добавила эксперт.

 

"В этом году возрос интерес к Эгейскому побережью. Это и семейный отдых в Даламане, и молодежный в Мармарисе. При этом по-прежнему лидером среди турецких курортов является Анталья, на втором месте Аланья и Кемер", - заключила она.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72