Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 августа
«Лабиринт» - развитие событий

Последняя информация о ближайших вывозных рейсах, прекращении приема документов офисом «Лабиринта», работе страховщика туроператора и возбуждении уголовного дела против руководства компании


Как сообщает Ростуризм, по состоянию на вчерашнее утро за рубежом оставалось около восьми тысяч российских туристов, приобретших путевки  у туроператора «Лабиринт». При этом сообщается, что ассоциацией  «Турпомощь» в период со 2 по 6 августа была организована экстренная эвакуация туристов в количестве 9 500 человек. Вчера из Греции, Испании, Болгарии и Туниса  на 10 рейсах было вывезено еще около трех тысяч туристов.

 

На сегодня и завтра запланированы эвакуационные рейсы из Греции в Москву:

1. Рейс № 6934 Корфу - Москва состоится 08.08.2014 в 17:40 по местному времени.

2. Рейс № 6584 Кос - Москва состоится 09.08.2014 в 07:50.

3. Рейс № 6984 Кос - Москва состоится 09.08.2014 в 18:00.

4. Рейс № 6942 Родос - Москва состоится 09.08.2014 в 07:30.

5. Рейс № 6936 Ираклион - Москва состоится 09.08.2014 в 20:45.

 

Также сегодня должны состояться рейсы из Греции (Родос) в Волгоград, Нижний Новгород и Пермь, и из Ираклиона в Уфу. Время вылета этих рейсов пока что неизвестно. Из Черногории рейс № L6BFMM2 Тиват – Москва состоится  сегодня в 07:50, а из Болгарии рейс №6404 Бургас - Калининград вылетает сегодня в 08:05.

 

Одновременно неожиданно выяснилось, что у некоторых туристов «Лабиринта», планировавших отдых в отеле Out  Of  The  Blue на Крите,  брони были оплачены. Как сообщила компания Touristiko  Sigrotima  Capsis  S.A., «несмотря на то, что действие контракта с компаниями « Лабиринт» и Le Grand Travel было прекращено по состоянию на 03.08.2014, отель  Out  Of  The  Blue, Capsis  Elite  Resort  Crete  примет всех гостей, у кого была осуществлена предоплата бронирования через компанию «Лабиринт»  в секторе  Eternal  Oasis  Bungalows  и  Bungalow Suites Eternal Oasis (оплата за данных гостей была уже осуществлена). Гостей ждут в ежедневном режиме согласно брони». Список этих туристов публикуется на сайте АТОР.

 

В свою очередь, компания «ВСК», застраховавшая туроператора «Лабиринт» на 120 млн рублей, продолжает принимать заявления от пострадавших туристов. На данный момент объем требований туристов в 4 раза превышает размер фингарантий оператора, - сообщают страховщики.

 

Как сообщил вчера представитель «ВСК», за понедельник-вторник (4-5 августа) страховая компания приняла более 9 тыс. заявлений от пострадавших туристов компании «Лабиринт». Сумма требований по поданным заявлениям составляет примерно 473 млн рублей. Это в четыре раза больше, чем размер фингарантии «Лабиринта» в «ВСК». В среду-четверг, 6-7 августа, число заявлений выросло до 12 тысяч, а сумма требований – до 600-700 млн рублей. Процесс подачи заявлений продолжается, и в страховой компании не исключают, что общая сумма требований составит порядка 1,5-2 млрд рублей. Таким образом, туристы могут получить компенсацию примерно в размере 10% от стоимости туров.

 

В свою очередь, сегодня на сайте «Лабиринта» появилось заявление о  том, что офис компании прекращает работу, а пострадавшие туристы больше не смогут получить и зарегистрировать договоры. Как говорится в сообщении, «регистрация и выдача договоров производится до 19:00 08.08.2014 г. Впоследствии получить и зарегистрировать договор будет невозможно!». В сообщении также указывается, что турагентства Екатеринбурга с 7 августа могут получить паспорта туристов по новому адресу в центральном офисе компании «Росстур» по адресу: ул. Р. Люксембург, 40.

 

Наконец, пресс-служба прокуратуры Москвы сообщила, что, по ее сведениям,  руководители туроператора "Лабиринт" присвоили не менее 100 млн рублей. "Представители ООО "Лабиринт" заранее не намеревались исполнять свои обязательства, в связи с чем не перечислили необходимые платежи авиаперевозчику "Оренбургские авиалинии", а полученные от граждан деньги в размере не менее 100 млн рублей похитили и использовали по своему усмотрению", - говорится в сообщении.

 

Материалы проверки были направлены в следственные органы. В результате следственным управлением по СВАО возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц из числа руководства ООО "Лабиринт" по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). "Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой округа на особый контроль. Проверки деятельности остальных туроператоров, от действий которых пострадали тысячи граждан, продолжаются", - подчеркивается в документе.

 

Напомним, что ранее было объявлено, что Следственный комитет РФ возбудил пять уголовных дел о мошенничестве по фактам незаконных финансовых операций, проведенных компаниями "Лабиринт", "Роза ветров Мир", "Идеал-тур", "Нева" и "Экспо-тур".

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72