Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 августа
«Южный Крест» решил развивать российско-китайский туробмен
Гендиректор группы компаний «Южный Крест» Дмитрий Фесик рассказал о новых программах по увеличению российского турпотока на Хайнань и привлечению китайских туристов в Крым

«Мы решили организовать не только целый ряд региональных полетных программ из России на Хайнань, но и существенно увеличить турпоток в обратном направлении из Китая, открыв для его граждан и Крым», - подчеркнул, выступая в Петербурге в минувшую среду, генеральный директор группы компаний «Южный Крест» Дмитрий Фесик.

 

Первая группа китайцев в Крыму уже побывала: по их отзывам, полуостров полностью устроил путешественников из Поднебесной как качеством сервиса, так и отношением со стороны местных жителей. При этом они особенно подчеркнули наличие в Крыму огромного числа исторических достопримечательностей, благоприятного климата («воздух без комаров и можно спать с открытым окном»), а также не скупящихся на улыбки «новых» россиян.

 

«Мы убедились, что интерес к Крыму со стороны китайцев уже есть и надо его развивать: с этой целью в конце августа на полуостров будет организован большой фам-трип для представителей 50 ведущих туроператоров Китая. – сообщил Дмитрий Фесик. – Для России это большой и перспективный рынок, и я уверен, что только что побывшая в Крыму организованная группа китайцев – лишь первая ласточка в развитии этого направления». При этом он не преминул добавить, что отдельно Крым как турпродукт продавать на китайском рынке будет сложно, а вот комбинированные туры с включением в них посещения Москвы и Петербурга вполне могут «пойти».

 

Что касается турпотока в Китай, то, по словам генерального директора ООО «Южный Крест Санкт-Петербург» Вадима Акимова, первый борт на Хайнань, вылетевший из Питера 30 июля, был загружен на 100%, да и рейсы на сентябрь-октябрь 2014-го уже проданы на 50%.

 

«В связи с этим уже сейчас полетная программа из Петербурга на Хайнань полностью сверстана вплоть до марта 2015 года, хотя первоначально она планировалась только до октября 2014-го., – подчеркнул он. – А с учетом интереса к ней с обеих сторон, программа вполне может стать и круглогодичной».

 

«Еще осенью прошлого года после тщательного анализа выяснилось, что мы отправляем в Китай 52% общего потока наших туристов, – констатирует Дмитрий Фесик. – «Выстрелил» и Хайнань, на который мы теперь делаем ставку. Вместе с компанией «ЮТэйр» приняли решение открывать новые офисы в российских регионах и организовывать оттуда прямые чартерные рейсы на Хайнань. В список городов, откуда уже началась или вот-вот начнется перевозка на остров, вошли Москва, Петербург, Тюмень, Сургут, Кемерово и Екатеринбург, а еще будут Новосибирск, Хабаровск и Владивосток».

 

По словам эксперта, уже сейчас по линии «Южного Креста» на Хайнане ежедневно находится около 600 россиян, а когда программа заработает в полном объеме, эта цифра увеличится вдвое.

 

Дмитрий Фесик уверен: Крым как туристическая дестинация обречен на успех и вполне может быть востребован на китайском рынке. Поэтому уже сейчас оператор прорабатывает варианты полетной программы на полуостров на 2015 год с учетом вероятного роста турпотока как из России, так и Китая. «В этом сезоне у нас сто кресел из Москвы в Симферополь, и они успешно продаются – глубина продаж достигает 3-4 недель, – отмечает он. – Поэтому с учетом перспективности направления мы открыли свой офис в Ялте и полностью уверены в его успехе». 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72