Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 августа
Журналистам рассказали, как будут реформировать туротрасль, сколько денег осталось у «Турпомощи» и сколько туристов еще предстоит эвакуировать

Глава Ростуризма, а также руководящие сотрудники «Турпомощи» и РСТ вновь встретились сегодня с журналистами


О создании рабочей группы по изменению законодательства в области туризма сообщил на сегодняшней пресс-конференции в агентстве «Интерфакс» врио руководителя Ростуризма Олег Сафонов.

 

Соответствующее решение, сказал он, было принято на вчерашнем совещании у вице-премьера Дмитрия Козака. В течение двух недель группа, в которую, как сообщалось, вошли представители Минкультуры, Ростуризма, РСТ, АТОР, Центробанка, Минтранса, Минэкономики, Росавиации и ВСС, должна подготовить проекты соответствующих документов.

 

На совещании были определены «векторы развития законотворчества» в различных сферах туристической отрасли, таких как страхование ответственности, лицензирование, финансовые гарантии, а также в области защиты прав российских граждан за рубежом». Отвечая на вопрос корреспондента нашего портала о предполагаемых сроках принятия нового законодательства, вице-президент РСТ Сергей Корнеев дал понять, что Госдума может приступить к его обсуждению уже в сентябре.

 

Г-н Сафонов высказался за «изменение регуляции всего рынка» и «наделение Ростуризма регулирующими функциями». Отношения с другими отраслями экономики – транспортной, финансовой, страховой, сказал он, требуют сегодня совершенно иных подходов; на это ясно указывают накопившиеся проблемы.

 

Руководитель Ростуризма высказал надежду на то, что игроки, которые останутся на туристическом рынке, смогут действовать в «более понятной, ясной и прозрачной» обстановке. Из нынешних испытаний рынок должен выйти «очистившимся» и «окрепшим».

 

Вместе с тем участники пресс-конференции старались обращать внимание журналистов на те обстоятельства кризиса, которые не относятся к состоянию туротрасли напрямую. Так, г-н Корнеев посвятил большое внимание «правовой неграмотности» туристов, соглашающихся отправляться за рубеж без документов, которые документально подтверждали бы наличие обратной перевозки. Он призвал средства массовой информации содействовать повышению уровня осведомлённости туристов относительно своих прав и гарантий.

 

Принявший участие в пресс-конференции заместитель руководителя объединения «Турпомощь» Александр Осауленко сообщил, что на вывоз из-за рубежа туристов «Невы» было израсходовано около 10 млн. рублей, в то время как соответствующие расходы применительно к туристам «Лабиринта» могут составить 35-40 млн. рублей.

 

На начало системного кризиса, которым принято считать 16 июля, размер фонда «Турпомощи» равнялся 369 млн. рублей. К сегодняшнему дню, сказал г-н Осауленко, за рубежом остаётся около трех тыс. российских туристов, ожидающих вывоза, однако уже к началу следующей недели процесс «массовой эвакуации» будет завершён.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72