Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 августа
Туроператор «Нордик стар» «приостанавливает деятельность»

Директор  «Нордик Стар» Оливер Оллин прокомментировал нашему порталу ситуацию с клиентами компании после сегодняшнего объявления о приостановке ее деятельности


Сегодня днем стало известно об очередном, уже седьмом банкротстве российского туроператора.

На этот раз речь идет о нишевом операторе «Нордик Стар», работавшем на скандинавском и прибалтийском направлениях  и имевшем офисы в Петербурге и Москве. Компания присутствовала на рынке с 2001 года и в первые годы была известна как "Стар-Лайн".

 

Как сообщается на сайте туроператора, «в связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами, ООО «Нордик Стар» вынужден объявить о приостановке своей деятельности».

 

На сайте также сообщается, что  «гражданская ответственность оператора за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору реализации туристского продукта, застрахована ОАО "Либерти Страхование" договор страхования гражданской ответственности туроператора № 632 78 002824 от 03/02/2014.

Срок действия финансового обеспечения: с 01/06/2014 по 31/05/2015

 

Адрес организации, предоставившей финансовое обеспечение: Центр обслуживания «Адмиралтейский», С-Петербург,  Московский пр., 79А , Бизнес-центр "Московский 79А", тел. +7 (812) 449-47-58, доб. 31778.

Общий размер финансового обеспечения: 30 млн рублей».

 

«ООО «Нордик Стар» со своей стороны уведомило ОАО "Либерти Страхование"  о невозможности ООО «Нордик Стар» исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта и наступлении страхового случая.

 

 В отношении туристских продуктов, которые не будут предоставлены ООО "Нордик Стар", в соответствии со ст. 17.5 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», туристы вправе обратиться в страховую компанию, предоставившую туроператору финансовое обеспечение.

 

Туристическим агентствам, имеющим действующий агентский договор с ООО «Нордик Стар», необходимо уведомить своих туристов о приостановке деятельности туроператора и невозможности исполнять свои обязательства по договорам о реализации туристского продукта», - говорится в сообщении туркомпании.

 

Как сообщил в интервью нашему порталу гендиректор компании г-н Оливер Оллин, «Сейчас за границей находится несколько десятков наших клиентов, у всех них оплачены билеты и проживание, им ничего не грозит.

Кроме того, у нас продано на последующие еще лишь около 40-50 туров, так что  нашего финансового обеспечения хватит, чтобы возместить все их потери».

 

За рубежом в настоящее время находятся 25 клиентов туроператора "Нордик Стар", сообщила в свою очередь пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

"25 туристов находятся за рубежом, еще 50 не смогут уехать. Насколько я знаю, здесь все хорошо: компенсаций туристам хватит", - сказала она.

 

Также Ирина Щеголькова подтвердила, что 9 июня туроператор был исключен из Единого реестра. "Произошла та же история, что и с "Экспо-туром". 9 июня туроператор был исключен, поскольку не внес взнос в "Турпомощь", - сказала она.

 

Кроме того, Ирина Щеголькова отметила, что причиной приостановки деятельности компании стали финансовые проблемы.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72