Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 августа
«Нева»: активность заявителей падает

Самой большой проблемой для пострадавших клиентов «Невы» оказался сбор необходимых документов  для оформления страховых выплат


Ажиотаж, случившийся в первые дни работы временного офиса страховщика «Невы», СК «Восхождение» в Петербурге, сменился почти полным штилем: в последние дни число ежедневно обращающихся резко снизилось, передает наш корреспондент в Северной столице.

 

По данным президента Союза страховщиков Петербурга и Ленинградской области Ирины Лукашевич, по состоянию на начало этой недели в городе на Неве было подано 1411 заявлений на страховое возмещение по линии СК «Восхождение».

 

«Сейчас активность заявителей явно пошла на убыль: если в первые дни люди стояли в большой очереди, то в минувшую пятницу вообще почти никого не было»,– сообщила она.

При этом г-жа Лукашевич отмечает и крайне низкую готовность заявителей по представлению необходимых документов. По ее словам, туристов, которые с первого раза готовы представить полный пакет нужных документов, довольно мало.

 

Ранее на встрече с представителями петербургского туристического бизнеса в этом же убедился и генеральный директор юридического агентства PersonaGrata Георгий Мохов, который специально приезжал в Северную столицу для проведения семинара, посвященного нюансам действий турагента в случае приостановки деятельности оператора.

Как оказалось, одной из основных проблем при попытке получить страховое возмещение оказалось отсутствие полного пакета юридически грамотно оформленных документов.

 

По оценке и того, и другого экспертов, многие клиенты и агенты «приостановленных» туроператоров сейчас вынуждены «добирать» нужные «бумаги» для того, чтобы их туристы смогли претендовать на компенсации.

Причем подчас речь идет даже о платежных документах, которые сейчас отказываются рассматривать как юридически правильный документ, подтверждающий факт оплаты тура. По этому поводу Георгий Мохов уже заявил, что «рассчитывать на страховое возмещение можно будет только в том случае, если будет в наличии полный пакет правильно оформленных документов».

 

Примерно то же самое говорит и президент Союза страховщиков Петербурга и Ленинградской области Ирина Лукашевич, которая с первого дня отслеживает ситуацию вокруг «Невы».

По ее мнению, активность туристов, пострадавших от приостановки деятельности этого оператора, будет падать и дальше, поскольку практически все ее клиенты, находившиеся за рубежом, уже вернулись на родину, а так и не выехавшие в основном уже обратились за страховым возмещением.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72