Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 августа
Владимир Мединский собрался реформировать туротрасль
На состоявшейся вчера пресс-конференции министр культуры России обнародовал свой план по экстренному выводу туриндустрии из  кризиса

За радикальные реформы в области государственного регулирования туристической отрасли высказался министр культуры РФ Владимир Мединский.

На пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», состоявшейся во вторник, он потребовал введения таких «системных мер», как уменьшение общего количества туроператоров; повышение барьера для входа компаний на туристический рынок через увеличение размера уставного капитала; раскрытие информации о собственниках туркомпаний.

 

Кроме того, Ростуризму могут быть приданы отсутствующие сейчас функции контроля за состоянием рынка и конкретной деятельностью туроператоров.

Будет рассмотрен вопрос и о повышении  ежегодных взносов операторов в фонд «Турпомощи» с нынешних 100 тыс. рублей.

 

Новые принципы страхования ответственности туроператоров будут обсуждаться с регуляторами в этой сфере, казал министр; «мы будем настаивать на том, чтобы для крупных операторов выездного туризма это была не страховка, а банковская гарантия».

 

Наконец, должно быть возвращено лицензирование с  введением нескольких типов лицензий для разных видов туризма. Детально данный комплекс мер будет обсуждаться сегодня на специальном заседании правительственной комиссии под председательством вице-премьера Дмитрия Козака.

 

Создавшееся на туристическом рынке кризисное положение министр объяснил в первую очередь «демпингом туркомпаний». Он не исключил составления «чёрных списков» зарубежных отелей, которые «также занимаются демпингом и зачастую сговариваются с туристическими компаниями, а затем вышвыривают туристов на улицу».

 

Государство, заявил Владимир Мединский, формально не несёт никакой ответственности за отношения между туристом и туркомпанией.

Однако Следственному комитету и министерству внутренних дел даны поручения выяснить обстоятельства банкротства с привлечением владельцев и руководителей туркомпаний, «которые пытаются полностью переложить на государствосвои проблемы». Никто от ответственности не уйдёт, подчеркнул г-н Мединский.

 

Принимавшие участие в пресс-конференции врио руководителя Ростуризма Олег Сафонов и вице-президент РСТ Сергей Корнеев, так же как и сам министр культуры, многократно и подробно высказывались в пользу проведения отдыха россиянами в пределах самой России, указывая на логистические и прочие преимущества такого выбора, а также на ту пользу, которую подобное «переформатирование» принесёт экономике государства.

 

Министр курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя тпеже сообщил о только что запущенной программе, согласно которой несостоявшиеся клиенты турфирмы «Нева», которые оплатили туры, но не смогли уехать, получают возможность провести бесплатно одну неделю в трёхзвёздочном сочинском городе-отеле «Бархатные сезоны».

По по словам г-на Кудели, рассматривается вопрос о том, чтобы распространить эту акцию и на не уехавших туристов обанкротившегося «Лабиринта».


Акция предусматривает безвозмездное размещение пострадавших клиентов туроператора "Нева" в номерах стандартной категории города-отеля "Бархатные Сезоны" с завтраком "шведский стол" сроком на семь календарных дней. Размещение производится в любой период до 25.12.2014, исключая периоды: 18-22.09.2014 и 8-15.10.2014. 

 

Отметим, что город-отель «Бархатные сезоны» расположен в Адлерском районе города Сочи в непосредственной близости от Олимпийского парка, тематического парка развлечений «Сочи парк», трассы Формулы-1, обладает современной транспортной и туристской инфраструктурой.

Подробнее об акции можно узнать здесь.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72