Все аспекты швейцарского туризма были представлены в ходе праздника, прошедшего в минувшие выходные в московском саду им. Баумана
Все прошлые выходные дорожки московского сада имени Баумана были расцвечены флагами кантонов Швейцарии: здесь проходили «Швейцарские вечера», приуроченные к отмечаемому 1 августа Национальному дню альпийской конфедерации.
Одновременно это мероприятие стало своего рода кульминацией перекрёстного Года культуры Швейцарии и России, посвящённого 200-летию установления дипломатических отношений между двумя странами.
Праздничные вечера открыл посол Швейцарии в России Пьер Хельг. Возможно, сказал он, выступая с летней эстрады, кто-то сегодня подумает — стоит ли отмечать праздник в такой нелёгкий период, когда все только и говорят о кризисе на Украине?.. Конечно, стоит, заявил посол, - ведь в такое время как никогда важен диалог.
«Двухсотлетний юбилей дипломатических отношений говорит о том, что этот диалог у нас существует давно и, без сомнений, он должен продолжаться», - подчеркнул он.
В интервью нашему порталу швейцарский посол отметил, что связи двух стран на двухсотлетнем отрезке истории определялись прежде всего «межчеловеческими контактами».
Еще одним фактором, сказал Пьер Хельг, я бы назвал взаимный интерес и взаимное притяжение, которые существуют между нашими, на первый взгляд, столь разными странами и народами. В последние годы наши отношения особенно интенсивно развиваются в самых разнообразных сферах - от дипломатии, экономики и науки до культуры и туризма.
Остановившись на последней теме, Пьер Хельг заметил, что Россия, наряду с Индией, Китаем и Бразилией, является одним из стратегических направлений развития туризма в Швейцарии. Эти рынки рассматриваются швейцарской туристической индустрией как имеющие большой потенциал роста.
«Поток туристов из России и сейчас не так мал; например, посольство в Москве выдает ежегодно около 65 тысяч виз (с учётом деловых и частных поездок). При этом надо помнить, что многие россияне, посещающие Швейцарию, уже имеют шенгенскую визу.
Согласно одному из последних исследований, проведенных в отрасли в 2013 году, большинство российских туристов приезжает к нам из Москвы (54,9%) и Санкт-Петербурга (20,4%.), на регионы Нижнего Новгорода и Самары приходится соответственно 4,4% и 3,5%., на Екатеринбург, Пермь, Тюмень, Уфу и Челябинск в общей сложности - 8%., на остальную часть России - всего 8.8%.
Мы хотели бы увеличить охват и разнообразить предложения, адресованные российским путешественникам - в том числе весьма доступные по цене.
Например, сейчас мы стараемся развивать такие активные формы, как экологический туризм, а также и пешие походы и прогулки», – заявил дипломат.
Юбилейный год, заключил дипломат, мы рассматриваем как прекрасный повод для дальнейшей активизации и укрепления российско-швейцарских контактов и связей между людьми.
«Швейцарские вечера» в Москве прошли при участии представительств авиакомпании Swiss и объединения клиник Swiss Health. Швейцарская национальная туристическая корпорация Switzerland Tourism разместила в саду имени Баумана красочную выставку «Панорамы Швейцарии». У гостей праздника была также возможность продегустировать блюда швейцарской кухни.
/TOURBUS.RU.