Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 августа
В столице прошли «Швейцарские вечера»
Все аспекты швейцарского туризма были представлены в ходе праздника, прошедшего в минувшие выходные в московском саду им. Баумана

Все прошлые выходные дорожки московского сада имени Баумана были расцвечены флагами  кантонов Швейцарии: здесь проходили «Швейцарские вечера», приуроченные к отмечаемому 1 августа Национальному дню альпийской конфедерации.

Одновременно это мероприятие стало своего рода кульминацией перекрёстного Года культуры Швейцарии и России, посвящённого 200-летию установления дипломатических отношений между двумя странами.

 

Праздничные вечера открыл посол Швейцарии в России Пьер Хельг. Возможно, сказал он, выступая с летней эстрады, кто-то сегодня подумает — стоит ли отмечать праздник в такой нелёгкий период, когда все только и говорят о кризисе на Украине?.. Конечно, стоит, заявил посол, - ведь в такое время как никогда важен диалог.

 «Двухсотлетний юбилей дипломатических отношений говорит о том, что этот диалог у нас существует давно и, без сомнений, он должен продолжаться», - подчеркнул он.

 

В интервью нашему порталу швейцарский посол отметил, что связи двух стран на двухсотлетнем отрезке истории определялись прежде всего «межчеловеческими контактами».

Еще одним фактором, сказал Пьер Хельг, я бы назвал взаимный интерес и взаимное притяжение, которые существуют между нашими, на первый взгляд, столь разными странами и народами. В последние  годы наши отношения особенно интенсивно развиваются в самых разнообразных сферах - от дипломатии, экономики и науки до культуры и туризма.

 

Остановившись на последней теме, Пьер Хельг заметил, что Россия, наряду с Индией, Китаем и Бразилией, является одним из стратегических направлений развития туризма в Швейцарии. Эти рынки рассматриваются швейцарской туристической индустрией как имеющие большой потенциал роста.

 

«Поток туристов из России и сейчас не так мал; например, посольство в Москве выдает ежегодно около 65 тысяч виз (с учётом деловых и частных поездок). При этом надо помнить, что многие россияне, посещающие Швейцарию, уже имеют шенгенскую визу.

Согласно одному из последних исследований, проведенных  в отрасли в 2013 году, большинство российских туристов приезжает к нам из Москвы  (54,9%)  и Санкт-Петербурга (20,4%.), на регионы Нижнего Новгорода и Самары приходится соответственно 4,4% и 3,5%., на Екатеринбург, Пермь, Тюмень, Уфу и Челябинск в общей сложности - 8%., на остальную часть России - всего 8.8%.

 

Мы хотели бы увеличить охват и разнообразить предложения, адресованные российским путешественникам - в том числе весьма доступные по цене.

Например, сейчас мы стараемся развивать такие активные формы, как экологический туризм, а также и пешие походы и прогулки», – заявил дипломат.

Юбилейный год, заключил дипломат, мы рассматриваем как прекрасный повод для дальнейшей активизации и укрепления российско-швейцарских контактов и связей между людьми.

 

«Швейцарские вечера» в Москве прошли при участии представительств авиакомпании Swiss и объединения клиник Swiss Health. Швейцарская национальная туристическая корпорация Switzerland Tourism разместила в саду имени Баумана красочную выставку «Панорамы Швейцарии». У гостей праздника была также возможность продегустировать блюда швейцарской кухни.

/TOURBUS.RU.


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72