Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 августа
Российское подразделение TUI попало в «Мейнстрим»
Директор по маркетингу и продажам компании TUI Russia&CIS рассказал нашему порталу, какие изменения повлечет за собой  переход его компании в сектор «зрелых рынков»

Компания TUI Russia & CIS, входящая в международную группу TUI Travel, перешла внутри группы в сектор «зрелых рынков» (Mainstream). Ранее российское подразделение TUI входило в сектор развивающихся рынков (Emergingmarkets), наряду с Индией, Бразилией, Китаем и другими новыми для TUI странами.

Сейчас TUI Russia & CIS встала в один ряд с крупнейшими европейскими рынками – Великобританией, Германией, Францией, Скандинавией и др.

 

Следствием перехода российской TUI в сектор развитых рынков станет интеграция процессов с другими европейскими структурами группы TUI. Изменения затронут два крупных направления работы туроператора - контрактинг с отельерами и работу принимающих компаний, отвечающих за клиентский сервис в местах отдыха.

Для клиентов компании в России и странах СНГ это означает возможность получить качественный европейский турпродукт и сервис по максимально выгодным ценам.

 

Изменения коснутся всех стран, по которым работает TUI Russia & CIS, со следующего сезона. Но уже этим летом новые процессы работы внедрены на популярных курортных направлениях: Турции, Испании, Болгарии и Греции.

 

В конце июня руководство TUI официально объявило отельерам Турции об изменениях в контрактинге: на место компании Prince Group, через которую ранее осуществлялись продажи российского подразделения TUI, приходит компания Tantur, принадлежащая TUIс 2000 года.

 В то же время TUI Russia&CIS продолжит работу с PrinceGroup в сфере экскурсионного и транспортного обслуживания.

 

«Это нестандартная модель для TUI, однако веских оснований отказываться от сотрудничества с PrinceGroup сейчас нет: компания полностью обновила автопарк, закупила качественную технику, потратила средства на обучение персонала. Это профессионалы, и работают они очень хорошо», - пояснил нам Ивор Вукелик, директор по маркетингу и продажам TUI Russia&CIS.

 

По его словам, переход российской TUI в новый сегмент позволит ее клиентам получить доступ к отелям и концепциям отдыха, которые ранее не были доступны на нашем рынке.

 

«Одно из главных следствий консолидации процесса закупок – это появление международных отелей, которые раньше продавались только на одном рынке. К примеру, раньше у туристов из Великобритании были свои эксклюзивы, у Голландии, Германии, Скандинавии – свои. Изменения в контрактинге привели к тому, что теперь эти отели TUI по-прежнему продает эксклюзивно, но уже для трех-четырех своих рынков.

 

 Эта система опробована, и она прекрасно работает, несмотря на то, что на начальном этапе были серьезные сомнения: «Как это, поселить немцев вместе с англичанами?»

 Однако выяснилось, что если не ограничиваться этим, а продавать такой отель еще и бельгийцам и скандинавам, то вместе отдыхать им очень комфортно. Таков ответ на возможные опасения тех, кто считает, что европейцы негативно воспримут появление российских туристов в привычных им гостиницах. Это не так, особенно если говорить о дорогих продуктах.

 

И в целом я бы не сказал, что у  европейцев есть какие-либо проблемы с восприятием русских гостей. Отличным примером служит сеть отелей MagicLife, где помимо немцев и англичан отдыхает много русских туристов, и все прекрасно уживаются друг с другом», - рассказал Ивор Вукелик.

 

Другой аспект консолидации контрактинга - возможность копировать удачные концепции отдыха в отелях по всему миру.

К примеру, отель Jacaranda с клубом Sun&Fun в Белекепо состоянию на 21 июня был загружен на 99%, при этом до четверти его гостей – приезжающие повторно.

 «В других странах есть гостиницы, которые будет несложно переделать под уже известный продукт, он протестирован, и уже доказано, что потребитель его понимает, любит и высоко ценит. Это концепция отдыха, узнаваемый бренд, за которым клиент придет в турагентство», - говорит г-н Вукелик. По его словам, аналогичным образом развивался известный уже бренд детского клуба «Тукан».

 

Помимо новых отелей и развития брендов, глобализация закупок в перспективе позволит TUI Russia&CIS предлагать клиентам лучшие цены за счет низкой закупочной стоимости, возможной благодаря большим объемам TUIGroup.

На ближайшие пять лет в планах компании – обновление и автоматизация всех процессов, развитие турпродукта и клиентского сервиса, брендированной авиаперевозки, региональная экспансия, развитие ритейла.

/TOURBUS.RU

 

На фото: Ивор Вукелик, директор по маркетингу и продажам TUI Russia& CIS (в центре), на встрече с турецкими партнерами


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72