Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 августа
С сегодняшнего дня «Добролет» прекращает все полеты

В связи с введением санкций со стороны Евросоюза лоукостер «Добролет» объявил о приостановлении с 4 августа полетов по всем маршрутам


Вчера на официальном сайте единственного отечественного бюджетного авиаперевозчика «Добролет» появилась информация о том, что компания прекращает полеты по всем направлениям.

 

Как говорится в сообщении, «в связи с аннулированием договора лизинга воздушных судов Boeing-737-800 из-за санкций, введенных ЕС в отношении авиакомпании «Добролет»,  мы вынуждены временно приостановить полеты по всем маршрутам с 4 августа 2014 года.

 

На маршруте Москва – Симферополь – Москва все пассажиры, имеющие авиабилеты на рейсы по 15 сентября включительно, будут перевезены дополнительными рейсами авиакомпании «Оренбургские авиалинии» в даты и время, указанное в билетах.

 

На маршруте Москва – Волгоград – Москва все пассажиры, имеющие авиабилеты на рейсы по 20 августа включительно, будут перевезены дополнительными рейсами авиакомпании «Оренбургские авиалинии» в даты и время, указанное в билетах».

 

«Рейсы по остальным маршрутам  временно отменяются, пассажирам будет осуществлен полный возврат стоимости авиабилетов», - говорится также на сайте перевозчика.

Кроме того, сообщается, что для пассажиров открыта бесплатная «горячая линия» (499) 215-23-00.

  

По информации «Интерфакса»,  кроме аннуляции договоров лизинга, ряд европейских контрагентов сообщили компании также об отказе выполнять свои обязательства по техническому обслуживанию и страхованию воздушных судов, а также по предоставлению аэронавигационной информации.

Рейсы по остальным маршрутам - в Самару, Пермь, Уфу, Екатеринбург, Сургут и Казань - временно отменяются. "Добролет" обещает вернуть пассажирам полную стоимость билетов.

 

Напомним, что  Евросоюз ввел ограничительные меры в отношении «Добролета» 30 июля. Как объяснял "Интерфаксу" чиновник из совета ЕС, лоукостер подпал под санкции, потому что напрямую участвовал в процессе присоединения Крыма.

 

Напомним, что "Добролет" начал свою деятельность лишь 10 июня этого года. В течение полутора месяцев авиаперевозчик летал только в Симферополь. Однако  в минувшую пятницу, 1 августа, был запущен рейс в Волгоград.

Кроме того, до сегодняшнего дня компания продавала билеты еще на шесть направлений - в Самару, Пермь, Уфу, Екатеринбург, Сургут и Казань, рейсы по которым планировалось начать выполнять в ближайшее время.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72