Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 августа
Ростуризм советует быть острожным при посещении западной Африки

Наши эксперты обсуждают, скажется ли вспышка смертельной лихорадки Эбола в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне на турпоток в эти западноафриканские страны


По информации Министерств здравоохранения Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне продолжается регистрация новых случаев заболевания лихорадкой Эбола.

 

В настоящее время зарегистрировано 1093 случая лихорадки Эбола, включая 660 летальных, из них в Гвинее - 415 случаев, в том числе 314 летальных, Либерии - 224 (127), Сьерра-Леоне - 454 (219). За последние 3 недели зарегистрировано уменьшение числа новых случаев заболеваний в Гвинее.

 

В настоящее время продолжаются усилия трех западноафриканских стран по активизации и укреплению всех аспектов мер реагирования на вспышку, включая современную диагностику, лечение, меры профилактики, наблюдение за контактными, санитарно-просветительскую работу и межведомственное взаимодействие.

 

Роспотребнадзором совместно с ВОЗ осуществляется мониторинг за ситуацией по лихорадке Эбола. В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации Роспотребнадзор и Ростуризм рекомендуют учитывать представленную информацию при планировании поездок в зарубежные страны.

 

Юлия Седова, руководитель направления Африка компании «Астравел», комментируя ситуацию с непростой санитарно-эпидемиологической обстановкой в западноафриканских странах отметила, что распространение заболевания не носит массовый характер и не имеет негативного влияния на страны восточной Африки, спрос на которые демонстрирует положительную динамику. «Мы закрыли продажи западной Африки достаточно давно, руководствуясь низким спросом и нестабильной ситуацией в Мали. Что касается восточной Африки, продажи нас радуют. Туристы «созрели» к хорошей экзотике. Кения пользуется стабильным спросом, каждая вторая заявка на отдых с детьми», - рассказала эксперт.   

 

В свою очередь, Екатерина Кашина, руководитель PR отдела компании «Континенталь», рассказала, что спрос на западноафриканские страны невысок, но достаточно стабилен. Ситуация с лихорадкой Эбола не привела к снижению турпотока. Объем продаж находится на уровне прошлого года», - рассказала эксперт.

 

«Причина низкой востребованности западной Африки, - говорит собеседница, -   в слабом продвижении региона и его туристических ресурсов на российском туристическом рынке. Во многом противоположным результатом объясняется туристическая активность стран восточной Африки», - заключила эксперт.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72