По информации Министерств здравоохранения Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне продолжается регистрация новых случаев заболевания лихорадкой Эбола.
В настоящее время зарегистрировано 1093 случая лихорадки Эбола, включая 660 летальных, из них в Гвинее - 415 случаев, в том числе 314 летальных, Либерии - 224 (127), Сьерра-Леоне - 454 (219). За последние 3 недели зарегистрировано уменьшение числа новых случаев заболеваний в Гвинее.
В настоящее время продолжаются усилия трех западноафриканских стран по активизации и укреплению всех аспектов мер реагирования на вспышку, включая современную диагностику, лечение, меры профилактики, наблюдение за контактными, санитарно-просветительскую работу и межведомственное взаимодействие.
Роспотребнадзором совместно с ВОЗ осуществляется мониторинг за ситуацией по лихорадке Эбола. В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации Роспотребнадзор и Ростуризм рекомендуют учитывать представленную информацию при планировании поездок в зарубежные страны.
Юлия Седова, руководитель направления Африка компании «Астравел», комментируя ситуацию с непростой санитарно-эпидемиологической обстановкой в западноафриканских странах отметила, что распространение заболевания не носит массовый характер и не имеет негативного влияния на страны восточной Африки, спрос на которые демонстрирует положительную динамику. «Мы закрыли продажи западной Африки достаточно давно, руководствуясь низким спросом и нестабильной ситуацией в Мали. Что касается восточной Африки, продажи нас радуют. Туристы «созрели» к хорошей экзотике. Кения пользуется стабильным спросом, каждая вторая заявка на отдых с детьми», - рассказала эксперт.
В свою очередь, Екатерина Кашина, руководитель PR отдела компании «Континенталь», рассказала, что спрос на западноафриканские страны невысок, но достаточно стабилен. Ситуация с лихорадкой Эбола не привела к снижению турпотока. Объем продаж находится на уровне прошлого года», - рассказала эксперт.
«Причина низкой востребованности западной Африки, - говорит собеседница, - в слабом продвижении региона и его туристических ресурсов на российском туристическом рынке. Во многом противоположным результатом объясняется туристическая активность стран восточной Африки», - заключила эксперт.
/TOURBUS.RU