Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 августа
Туроператоры меняют страховщиков

Ведущие туроператоры, чьи фингарантии обеспечивала страховая компания «Восхождение», комментируют выбор нового страховщика   


Туроператоры, застрахованные в «Восхождении», приняли решение сменить страховщика  в связи с приостановлением Центробанком действия лицензии страховой компании.  

 

Регулятор объяснил свое решение неисполнением предписания. «Целью указанной меры является обеспечение сохранности имущества страховщика для выполнения обязательств по договорам страхования и требований кредиторов», - отмечает ЦБ.

 

Сейчас страховая компания не может заключать новые договоры, а также вносить в уже действующие контракты изменения, влекущие увеличение обязательств страховщика.

 

В связи с тем, что страховщик не сможет обеспечивать столь крупные ФИГи, как у туристических компаний, туроператоры приняли решение о смене страховщика.

 

Одним из наиболее крупных туроператоров, застрахованных в «Восхождении», являлся Coral Travel, накануне сообщивший о смене страховщика.  «До 1 сентября 2014 года страхование гражданской ответственности туроператора Coral Travel оформлено в страховой компании «Согласие».

 

Договор на страхование гражданской ответственности начиная с 1 сентября 2014 года заключен с компанией «ВСК». Соответствующие документы направлены в Ростуризм», - рассказала нам Марина Макаркова, руководитель по связям с общественностью компании Coral Travel.

 

О выборе нового страховщика сообщили и в питерской компании «Верса». Владимир Дорофеев, генеральный директор компании, предпочел не называть имя нового страховщика до подписания договора, назначенного на начало следующей недели.

 

«Сейчас мы ведем переговоры с двумя компаниями. Основным критерием выбора станет стабильность работы и высокий уровень надежности», - сказал эксперт.   

 

Компания «Солвекс-Турне» также сообщила о решении сменить страховую компанию. «Руководство ведет переговоры с тремя фингарантами - «ВСК», «Авеста» и «Европейской Страховой Компанией», - рассказали в офисе компании.

 

В то же время еще 39 туроператоров на данный момент все еще имеют договоры с «Восхождением». От них пока подобных заявлений не поступало.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72