Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 июля
Китайские туристы почувствуют себя в России как дома

В столице прошла презентация новых проектов «Успешная Россия» и China Friendly, направленных на привлечение новых туристов из  Азиатско-Тихоокеанского региона


Презентация проекта «Успешная Россия», направленного на увеличение потоков въездного туризма из наиболее развитых стран Азиатско-Тихоокеанского региона, состоялась вчера в московском Radisson Royal Hotel.

Проект реализуется туристической ассоциацией «Мир без границ» при поддержке Федерального агентства по туризму.

 

Как отметил на мероприятии заместитель руководителя агентства Николай Королёв, в 2013 году Китай стал лидером въездного туризма в Российскую Федерацию – «нашу страну посетили более 372 тысяч туристов из КНР».

Россия как туристическое направление набирает популярность также в Корее и Японии, подчеркнул чиновник.

 

По словам руководителя проекта Асель Смоляр, его особенность состоит в адаптированности к культурной специфике и запросам аудитории стран АТР. В нынешнем году этапы презентационного тура «Успешной России» прошли в Пекине, а также в Тайбэе и Сеуле. Следующий состоится в сентябре в Токио, «где мы представим нашу страну как современную, безопасную и благоприятную» для туристов. В ноябре тур будет представлен в Шанхае и Гонконге.

 

Одновременно состоялось знакомство с другим знаковым проектом – программой China Friendly. Она будет маркировать наиболее удобные для китайскоязычного туриста объекты на территории Российской Федерации.

Как отметила руководитель проекта Анна Сибиркина, к этим объектам относятся, помимо гостиниц, туристические и транспортные компании, музеи, рестораны и пр. В перечень обязательных требований к местам размещения относятся не только такие принципиальные моменты, как наличие персонала, владеющего китайским языком и возможность приёма карт китайской платёжной системы Union Pay, но и обязательный бесплатный интернет, постоянный доступ к горячей питьевой воде и другие факторы.

 

Первым этапом программы в России стала добровольная аттестация средств размещения на соответствие обширному ряду культурно-специфических критериев, предъявляемых туристами из КНР. В сентябре начнётся массовый приём заявок на участие в программе.

 

Ожидается, что в рамках Х1 заседания подкомиссии по туризму Российско-китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству, которое состоится в середине августа в Тайане (КНР), деятельность проекта China Friendly получит официальную поддержку государственных органов, курирующих туристическую отрасль России и Китая.

 

В целом проект China Friendly – это глобальная инициатива крупнейших представителей мирового туристического рынка. В рамках конференции, прошедшей весной в Сарагосе, был дан старт аналогичному проекту в ряде стран Европы, в том числе в Испании и Италии. 

 

В краткой беседе с корреспондентом нашего портала глава московского представительства Государственного управления по делам туризма КНР Лю Цзяньмин выразил удовлетворение стартом программы China Friendly, а также тем обстоятельством, что и в текущем году подтверждается первенство Китая по въездному туризму в Россию.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72