Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 июля
Центробанк прекратил действие лицензии страховщика «Невы»

Наш портал получил экспертное мнение относительно опубликованного сегодня  решения ЦБ РФ о «приостановлении действия лицензии на осуществление страхования ЗАО «Страховая компания «Восхождение»


Как сообщается на сайте ведомства, Центробанк РФ  29 июля приостановил действие лицензии на осуществление страхования ЗАО «Страховая компания «Восхождение» «в связи с неисполнением предписания».

Напомним, что именно в этой компании получила свои финансовые гарантии прекратившая свою деятельность компания «Нева».

 

«Целью указанной меры является обеспечение сохранности имущества страховщика для выполнения обязательств по договорам страхования и требований кредиторов», - отмечается на сайте регулятора.

 

Как пояснили в пресс-службе Центробанка, прекращение действия лицензии означает запрет для страховой организации на заключение новых договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств по действующим договорам.

Страховая организация  при этом обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

 

Сообщается также, что было принято решение о назначении временной администрации с приостановлением полномочий исполнительных органов страховщика, «Банк России в установленном порядке осуществляет контроль за деятельностью временной администрации».

 

Интересно, что лишь вчера днем в ходе пресс-конференции в Москве глава «Турпомощи» Вячеслав Басов утверждал, что «в Центробанке было проведено специальное совещание по вопросу финансовых активов «Восхождения», и официальных заявлений о несостоятельности страховщика не последовало.

Так что есть надежда, что все страховые выплаты будут оформлены вовремя и в полной мере».

 

Юлия Алчеева, исполнительный директор страховой компании ERV, так прокомментировала нам информацию о решении Центробанка:

«Приостановка действия лицензии на осуществление страхования компании «Восхождение» - крайняя мера, направленная на запрет заключения компанией новых договоров, а также обязательное исполнения ей своих обязательств по действующим договорам под строгим контролем ЦБ РФ.

 

Банк России оценит средства и возможности страховой компании. Мы не знакомы с финансовыми объемами «Восхождения», потому говорить о реальности выплаты страхового возмещения всем клиентам  закрывшейся «Невы» пока рано.

 

 На следующей неделе у нас будет совещание относительно этого вопроса, после чего можно будет рассмотреть этот вопрос более детально. Но и сейчас можно сказать однозначно,  что все происходящее крайне негативно отразится на деятельности страховой компании».

 

Напомним, что, как сообщается на сайте ЗАО «Фирма Нева», «гражданская ответственность ЗАО «Фирма Нева» за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору реализации туристского продукта, в соответствии с договором № ГОТур001/2014 от 26.02.2014 года, застрахована ЗАО «Страховая компания «Восхождение» на сумму 454 200 000  рублей.

 

ЗАО «Фирма Нева» со своей стороны уведомило ЗАО «Страховая компания «Восхождение» о невозможности исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта и наступлении страхового случая».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72