Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 июля
Визовая система США «сбоит»
Наши эксперты комментируют информацию о проблемах с выдачей американских виз в последние дни 

Туристы из различных стран, желающие получить американскую визу, столкнулись в последние дни с серьезными проблемами, - сообщают местные СМИ.

 

Координатор зарубежных консульских служб США г-н Дэвид МакКэвли даже сделал на днях специальное заявление, в котором сообщил, что начиная с 19 июля визовая система Госдепартамента США работает с перебоями, вызванными техническими проблемами.

 

«Госдепартамент прилагает все усилия, чтобы как можно скорее решить эту проблему», - заявил чиновник. Вместе с тем он рекомендовал желающим посетить США пока что отложить поездку или хотя бы не планировать серьезных встреч вплоть до момента получения визы.

 

Маргарита Бабаян, председатель правления некоммерческого партнерства Visit USA, так прокомментировала нам нынешнюю ситуацию с выдачей американских виз: «На прошлой неделе действительно произошли глобальные технические неполадки в визовой системе. Но они повлияли лишь на техническую процедуру выдачи паспорта. Документы проходили обработку с задержкой, но это никаким образом не сказалось ни на прохождении собеседования, ни на объеме одобренных виз».

 

«По нашему запросу относительно срока оформления документов, которые мы подали 28 июля, нам сообщили о том, что они смогут быть выданы после 31 июля. Точная дата не обозначается. 

 

Думаю, ситуация скоро нормализуется. Причин для беспокойства нет. Работа американского консульства прозрачна  и отлажена. Обо всех изменениях оперативно предупреждают. Сейчас оформление паспорта занимает 6-8 дней вместо стандартных  2-3 дней», - добавила эксперт.

 

При этом она отметила, что «сейчас спрос на поездки в США, в связи с политической напряженность, во многом отложен, но, безусловно, у нас есть все основания полагать, что постепенно он выровняется».  

 

Юлиана Рябушенко, заместитель руководителя отдела США и стран Латинской Америки компании KMP Group, также говорит о трудностях получения виз в США, продолжающихся на протяжении двух недель. «Еще 15 июля мы отправляли в США туристов, которые не столкнулись с проблемами  при получении виз, сейчас же мы отмечаем определенные сложности», - рассказала она.

 

«Заявки на визу, поданные нами 22 июля, - говорит эксперт, - должны были быть обработаны в течение 2-3 рабочих дней, однако на данный момент информации о готовности паспортов мы не получали.

 

На наш официальный запрос в консульство мы получили информацию о том, что причиной задержки выдачи виз являются технические неполадки в системе, точную дату устранения которых нам назвать затруднились»

 

 «Спрос на направлении сейчас достаточно спокойный, продажи стабильны, оснований полагать, что подобные проблемы негативно отразятся на востребованности направления, нет», – добавила эксперт. 

       

Интересно, что при этом Лидия Сладкова, руководитель ряда направлений компании «Карлсон Туризм», напротив, отметила, что выдача виз клиентам ее компании идет в штатном режиме. «Мы не столкнулись с проблемами при получении виз. Только на прошлой неделе мы получили паспорта с одобренными визами без прохождения нашими клиентами собеседования», - сообщила собеседница. 

 

«Снижения спроса на туры в США у нас нет, - добавила эксперт, - напротив, мы отмечаем положительную динамику. Наши клиенты начали «созревать» для поездки в США. Туристы высокого и среднего уровня все чаще стремятся к поиску новых впечатлений, тогда как массовые направления теряют для них актуальность».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72