Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 июля
Туристам, которые купили неполный турпакет, не помогут ни «Турпомощь», ни страховщики
Глава "Турпомощи" и руководитель правовой службы АТОР встретились сегодня с журналистами и обсудили последние крупные банкротства туроператоров

Сегодня  в полдень в пресс-центре информагентства «НСН»  прошла пресс-конференция на тему: «Как обезопасить свой отдых, или проблемы русских туристов за рубежом», в которой приняли участие  руководитель правовой службы Ассоциации туроператоров России Надежда Ефремова и директор ассоциации «Турпомощь» Вячеслав Басов.

 

Как отметил в начале встречи Вячеслав Басов, «нынешнее банкротство туроператора «Нева» - первый за два года случай банкротства крупного туроператора на нашей практике, когда потребовалась помощь нашего объединения.  В итоге мы вернули около двух тысяч туристов, 4 тысячи вернула сама «Нева» или другие операторы. Сейчас за границей остаются около 600 туристов, конечная дата возвращения последнего из них - 25 августа», - заявил в пресс-центре НСН глава «Турпомощи» Вячеслав Басов.

 

«Туристы «Невы», у которых были проблемы с размещением, обращались к нам, и мы старались разбирать их дела и оказывали помощь, -  добавила Надежда Ефремова. - Но далеко не каждый турист готов был прервать свой отдых.

При этом не было ни одного случая, когда турист оставался на улице. Даже если туристы не соглашались повторно оплатить отель, их никто на улицу не выгонял».

 

«Все туристы, которые из-за банкротства оператора не поехали на отдых либо понесли дополнительные расходы уже на отдыхе, имеют право возместить свой ущерб в страховой компании «Восхождение», - добавила Надежда Ефремова. - Для этого необходимо собрать пакет документов. Подать их можно лично как в Москве, так и в Петербурге, а также по почте. Сейчас страховая компания «Возрождение» составляет списки пострадавших людей».  

 

При этом, отвечая на вопрос о финансовых возможностях страховщика «Невы», г-н Басов отметил, что «в Центробанке было проведено специальное совещание по этому вопросу, и официальных заявлений о несостоятельности страховщика не последовало. Так что есть надежда, что все страховые выплаты будут оформлены вовремя и в полной мере».

 

Отвечая  далее на вопросы о другом крупном банкротстве последнего времени - компании «Роза ветров Мир», г-н Басов отметил, что  «по своим объёмам была существенно меньше «Невы».

 

По словам эксперта, «у этого оператора было  оформлено на сегодняшний день всего около семисот турпутёвок. Страхового возмещения от «Ингосстраха» и «БИН-страхования» хватит на всех. При этом часть туристов закончит своё путешествие без дополнительных трат  - прежде всего это те,  у кого были билеты туда и обратно».

 

При этом, отвечая на вопрос, почему некоторым туристам «Турпомощь» отказала в возвращении на родину, г-н Басов предположил, что речь идет о туристах, которые приобретали в «Неве» не полный турпакет, а, к примеру, лишь авиабилеты. По его словам, таким туристам ни «Турпомощь», ни, скорее всего, страховщики не помогут.

 

«Поэтому, - заключил эксперт, - мы советуем туристам приобретать у оператора только полный турпакет, лишь тогда он сможет считать себя защищенным на случай банкротства туроператора».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72